Автор Тема: Чем обжарка на древесине отличается от других видов обжарки?  (Прочитано 4680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Probat

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: +3/-0
Чем обжарка на древесине отличается от других видов обжарки? Есть ли какие-то принципиальные отличия?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Принципиально, думаю, обжарка на древесине от обжарки на газу не отличается. Существует мнение, что обжарка на древесине замедляет процесс, тем самым позволяя лучше его контролировать. Но это скорее дело вкуса.

yeskoles

  • Гость
Может быть, немного запаха копчения добавляется? :)

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Может быть, немного запаха копчения добавляется? :)

Вряд ли. Дерево это просто топливо. Дым от него на кофе не попадает.

yeskoles

  • Гость
Скажите пожалуйста: есть кофе с весьма крупными зернышками. Что это за сорт?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Скажите пожалуйста: есть кофе с весьма крупными зернышками. Что это за сорт?

У разных сортов могут быть крупные зёрна. Самый крупные у марагоджипа. У той же пакамары большие зёрна.  Вот собственно наглядная картинка

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE