Автор Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать кофемашину. Бюджет до 100тыс.  (Прочитано 17843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
На счет ,что Делонги кофе в большинстве случаев лучше саек готовя то оочеееньь сильно сомневаюсь.Лучше Саек, мало машинок готовят кофе.
В общем почти все машинки готовят нормально (при грамотной настройке)
Жирным выделил ключевую фразу.  ;D
На саеках беда как-раз в том, что диапазон регулировок значительно больше, чем у других машинок.
И зачастую очумелые ручки такого накрутят, что вернуть качественный кофе становится довольно проблематично.
Кроме того, у старых саек самая большая из всех машинок инерция на регулировку помола.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Спасибо за расширенный ответ!
1) Royal и Aulika сейчас вроде новые еще доступны к покупке. И цены недорогие совсем.
2) По Delonghi подскажите, пожалуйста, какие модели с круглыми бойлерами. Как определять?
3) По молочнику. Капуччинаторы -  простые насадки, вы имеете ввиду, не автоматические? Или те, что с трубкой в тетрапак?
1) доступны то доступны, но начинка уже другая. В первую очередь армированные трубки на хомутах.
2) Уже ответили
3) имел в виду с трубкой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
...
На саеках беда как-раз в том, что диапазон регулировок значительно больше, чем у других машинок.
И зачастую очумелые ручки такого накрутят, что вернуть качественный кофе становится довольно проблематично.
Кроме того, у старых саек самая большая из всех машинок инерция на регулировку помола.
Во-во! Чем больше настроек, тем больше проблем. Для бытового аппарата достаточно регулировки степени помола, аромата (время работы кофемолки), объема и температуры напитка. Ну и по молочным напиткам минимальные настройки, объем пены, и плотность пены. Все остальное высосано из пальца.

Оффлайн dimara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Огромное спасибо всем отвечающим! И читающим :-). Думаю многим юзерам тема будет полезной.
С Delonghi ECAM (45.760) все понятно -  держим в уме.

1) доступны то доступны, но начинка уже другая. В первую очередь армированные трубки на хомутах.
То есть, сейчас модели этого списка уже не те Royal-ы?
- Saeco Royal Cappuccino One Touch
- philips-saeco aulika focus
- Saeco Royal Professional
- Saeco Royal Cappuccino
- Saeco Royal Gran Crema

Или все-таки, думаю, должны быть понадежнее бытовых "погремушек". 
 Дизайн, конечно, умереть-не встать. Но когда это нас, мужиков, пугало? :-)

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
да - уже не те.
У них всех уже армированные трубки.
Через годик активного пользования паром по-любому придётся лезть внутрь переобжимать хомуты на бойлере пара,
чтобы не заработать проблем с электроникой от конденсата.

В остальном по механике капучина, проф и гран-крема остались те же.
Только у гран-крема один бойлер, потому для молочных напитков не совсем удобно -
большой расход воды будет на охлаждение бойлера после пара.

В ОТС и аулике добавлен по гидравлике блок клапанов. Если с ним что приключится - выльется в копеечку...

Если выбирать из них - я бы купил проф.
Отличие от капучины только в том, что не позволяет одновременно делать пену и кофе, а по устройству значительно проще.
Соответственно - и ломается реже и ремонт дешевле.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн dimara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Через годик активного пользования паром по-любому придётся лезть внутрь переобжимать хомуты на бойлере пара,
Удручает такая перспектива. В бытовых такие же проблемы возможны при активном использовании пара?
Друзья мои, так с моделями Royal и Aulika горячий шоколад не сделать что ли?

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
С ауликой, отс, гран-крема - проблематично.
На проф и капучино - есть достаточно длинная трубка пара, которой хоть молоко, хоть какао, хоть растворимый кофе взбивать можно :)

Видел, есть специальная посудина для шоколада с отверстием в крышке, в которое вставляется трубка пара.
Самому правда пользоваться не приходилось.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 6,404
  • Авторитет: +327/-1
Что значит горячий шоколад?.Насыпь в чашку какао и налей воды.Вот и горячий шоколад. ;) Второе.Почему то Делонги, даже ЕСАМ на торговые точки не ставят(абсолютно ничего против этих машинок не имею.Даже больше скажу из всех проданных мною Делонги в домашнее пользование,ни одна не попросилась в ремонт,кроме как объяснения,что нужно смазывать заварочный узел).Все машинки по своему хороши.Человеку дали море информации и боюсь,что еще больше запутали. :D По своему опыту скажу так,чем больше начинаешь хватать верхушек,тем скорее попадется гавно. Совет, выбрать любую модель из предложенных,на какую ляжет глаз,ту и купить.В домашних условиях будет работать годами,если соблюдать минимальное обслуживание.То есть обязательно ЧИТАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Не, есть действительно рецепты, где именно твёрдый шоколад паром разжижают и добавляют в напиток.

Мне несколько раз встречались точки с делонгами.
Стандартная картина - о смазке никто даже не думает и молочник чистить никто не умеет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 6,404
  • Авторитет: +327/-1
Так к слову.Продавал недавно Юру импреза S-9.Так клиент до того пытал ,а то делает,а другое делает.Я говорю все делает ,даже минет. ;D.Рецепт простой,готовишь по утру лате или макиято,приносишь в постель супруге или кому там  еще,но остальное дело техники...... ;D

Оффлайн dimara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
готовишь по утру лате или макиято,приносишь в постель супруге или кому там  еще,но остальное дело техники...... ;D
:-)
На самом деле пытаюсь не "по верхушкам", а проанализировать. Привык как- то вдумчиво подходить к покупкам. А горячий шоколад, по-хорошему, это молоко и какао, взбитые паром. Иначе - просто какао-напиток.   

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 6,404
  • Авторитет: +327/-1
Это я к слову.Есть пар. Все в Ваших руках.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 7,523
  • Авторитет: +167/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Во-во! Чем больше настроек, тем больше проблем.
Ну если взять, например, нечто типа TCA5201, то там вообще настроек  ультаминимум. Такое тоже нафик нужно!

Оффлайн Action

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Авторитет: +1/-0
А что скажете насчет melitta caffeo varianza csp или melitta caffeo passione ot? Заварники съемные, капучино - сначала кофе, потом молоко. Капучинаторис обычной трубкой. Управление кнопками. Небольшие габариты. На свою цену выглядит неплохим вариантом. Или есть какие косяки у них?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
У этих моделей слабое место дренажный клапан. А так не плохие машинки, корни бошевские. Только я не видел их в продаже в Н-ске.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE