Добрый день. У меня машина krups EA8050. Очень долго и неплохо служила. Относился к ней только как аппарату делающему кофе по нажатии клавиши. В один прекрасный момент заклинила кофемолка, отнес в сервис, выкатили даже не взглянув очень серьезный счет. Я понял, что проще разобраться в ней самому. В итоге разобрал кофемолку, вычистил ее. Она заработала. Увидел, что изношено колесо в мельнице, спроектировал его и распечатал на принтере, поставил в машину, все отлично подошло и работает. Увидел износ на резинках верхнего поршня, купил новые и заменил.
Раз уж я в нее влез появилось много вопросов на которые прошу ответить:
1. Как правильно ее почистить? Я имею ввиду с полной разборкой. Хочется вычистить ее от масел и налета. Т.к. когда менял резинки в верхнем поршне налет был 1-1,5 мм под резинками, думаю в остальных местах картина не сильно лучше, особенно в самой группе где льется кофе.
2. Недавно появилась ручная кофемашина Rancilio Silvia и кофемолка Rocky возникло множество вопросов по сравнению с крупсом. Кофе в таблетке у Silvia мельче и 30 мм проливается за примерно 30 сек, как и описывается во многих методиках приготовления эспрессо. Крупс же заваривает 30мл за 10 сек. Кофе у крупса жидкий не такой насыщенный. Вопрос, такая скорость, для автомата это норма или нет, как должно быть в идеале?
3. Помол пробовал регулировать не только предустановленными положениями, но и в более широких пределах (делал его мельче), сняв пластиковый ограничитель. Кофе стал мельче, но и его стало меньше, что сделало кофе еще более жидким. Можно ли увеличить время работы кофемолки, для компенсации ее производительности? А главное приведет ли это к требуемому результату. Есть ли общая методика для настройки помола.
Спасибо.
P.S. Руки растут из нужных мест, но вот информации, чтобы сделать как надо и при этом не угробить машину, увы, недостает. Поэтому буду рад любой помощи. В процессе, очень понравилось разбираться в этой технике, поэтому хочется узнать о ней побольше.