Костариканский кофе произрастает в центральной части страны, носящей название Таразу, на высоте около 1500 метров над уровнем моря.
Кофе в Коста Рике является одним из главных богатств страны. В дословном переводе название государства значит «Богатый берег», таким названием Коста Рику наградили испанцы.
Среди всех стран, выращивающих кофе в Центральной Америке, по объемам и качеству экспорта бесспорно лидирует Коста Рика. Огромную часть страны занимают высокогорье и вулканы, поэтому и выращивают здесь предпочтительно арабику. Эксклюзивный состав местной почвы и уникальный климат дарят кофе пикантную перчинку.
Бодрящий напиток получается очень жгучий, крепкий, с ярким чарующим ароматом. Костариканский кофе идет и на моносорта, так и на составление смесей, где жгучесть этого замечательного кофе уравновешивают и смягчают.