Сорт ARABICA MANDHELING PREMIUM являет собой лучшие, вручную отобранные зерна арабики MANDHELING. Кофейные зерна отличаются большим размером и идеальной формой. Этот сорт произрастает в горах вулканического острова Суматра на высоте 1500 - 2000 метров над уровнем моря, вследствие чего обладает уникальным пряным, терпким ароматом с ореховым оттенком. Имеет глубокое послевкусие с нотками настоящего горького шоколада. Содержание кофеина – 0,8 ÷ 1,4%
Степень обжарки зерен "Венская" (обжаривание при температуре 229 - 235 C°). Зерна ярко-коричневого оттенка с каплями масла на поверхности, кислотность приглушенная с ярко-выраженным насыщенным ароматом.
Размер кофейного зерна (скрин) - 17 - 19