Автор Тема: Продам процессор на Saeco Vienna аналог TMP47C443N-HK81  (Прочитано 9931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
Re: Продам процессор на Saeco Vienna аналог TMP47C443N-HK81
« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2016, 11:18:28 »
Это не наши. Они в интернете давненько. Я их видел как минимум года за 2 до того, как мы свой сделали. Этот не щупал. Ничего по нему не скажу. У меня где-то на старом жестком есть фотки еще 3х разновидностей. Но чьи они - выяснить так и не удалось. В работе тоже не известно, так как пришли уже дохлые.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 14,923
  • Авторитет: +489/-0
  • Новосибирск
Re: Продам процессор на Saeco Vienna аналог TMP47C443N-HK81
« Ответ #16 : Ноябрь 05, 2016, 11:33:10 »
Продавец этой платы описывает их, как лучше, чем оригинальные. Есть счетчик порций, индикация переполнения мусорника, регулировка температуры, и еще кучу примочек, отсутствующих в оригинальной версии. При чем есть какой то ждампер, переключив который, можно использовать контроллер с оригинальной заводской саековской прошивкой, а не кастомной.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн sergus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Добрый день Всем.
Кто ставил процессоры ?
Есть описание доработок платы (Т2 и С6), надо их выпаиватть?
И как происходит программирование температуры и как  выглядит сообщение о переполнении олтходов ?
И какие еще есть функции ?

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
Ничего выпаивать специально не нужно. Те элементы (Т2 и С6) в работе не участвуют.
 Новая версия прошивки универсальная, как для одно так и для двухбойлерной платы. К новой версии краткое пояснение во вложении.

Оффлайн sergus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Спасибо.
Завтра опробую.
Регулировка температуры ограничена ?
Как выглядит ошибка переполнения отходов ?
« Последнее редактирование: Май 03, 2018, 22:02:15 от sergus »

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
Процессор старого образца имеет размеры 43,6х25,1мм, логотип находится непосредственно возле чипа. У нового процессора логотип находится возле первой ноги, размер платы 39,0х21,2мм. Его прошивка может автоматически определять количество бойлеров кофемашины, а также содержит некоторые дополнительные функции.
Индикация переполнения бункера жмыха (быстрое мигание красного светодиода) после каждых 10 порций. Для сброса счетчика бункера жмыха необходимо вынуть бункер на 8 секунд и поставить на место. Данная функция присутствует также на двухбойлерной версии процессора старого образца. Ошибка датчика температуры (обрыв либо короткое замыкание) индицируется миганием красного светодиода и попеременным миганием зелёных светодиодов. До устранения данной неисправности дальнейшая работа аппарата невозможна.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,894
  • Авторитет: +129/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Его прошивка может автоматически определять количество бойлеров кофемашины
По алгоритму время/температура? А если неисправен термодатчик или ТЭН в обрыве?

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
 Не по алгоритму а по текущей обвязке процессора. Время/температура не может быть использован в связи с разными вариантами бойлеров (G бойлер или черепашка) а также тем что в двухбойлерной второй бойлер используется только при включении пара. Кроме того, время нагрева сильно зависит от сетевого напряжения. У некоторых в розетках бывает и по 250 вольт, у некоторых и 180 за счастье.
 Обрыв или замыкание термодатчика определяется границами рабочего сопротивления датчика.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,894
  • Авторитет: +129/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
по текущей обвязке процессора
Вы имеете в виду страпы?

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
 Прошу прощения, но я не знаю значение данного термина. И гугль особо не помог. В основном стропы и стропила объясняет. Если Вам не сложно то объясните пожалуйста что это.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,894
  • Авторитет: +129/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Такой вид подтягивающих резисторов или перемычек, которые задают конфигурацию. Это термин я слышал у ремонтников ноутбуков :) Ими задаётся режим работы планок памяти.

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
Ну впринципе верно. Только здесь роль "страпов" выполняют сами платы, в которые устанавливаются процессоры. В M5AV1-8 и M5AV1-13A однобойлерная обвязка а в M5SVV-1 двухбойлерная. Вот чип и определяет куда его запихали.

Оффлайн sergus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Спасибо за труды. Поставил процессор, ничего не менял в настройках -всё работает.
Единственное, что было при первом включении, Spidem приготовил 2 кофе вподряд.
Потом это повторилось еще раз через несколько порций. Что это могло быть ?
А так всё нормально.

Оффлайн Taranenko81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Авторитет: +2/-0
С вероятностью 95% необходимо менять кнопку приготовления кофе. Или в крайнем случае разобрать и почистить. Остальные 5 % пробой по плате не устранен полностью. Тогда поведение может быть трудно предсказуемо.
 Программно, с дребезгом контактов столкнулись ещё в самом начале. До выпуска первых партий. Позже (через пару месяцев) по пожеланиям клиентов время антидребезга было увеличено до максимально возможных 75 миллисекунд без последствий для работы других прерываний. Поэтому в прошивке все эти моменты учтены изначально.
 Ещё, как вариант, вымыть всю плату в расстворителе. Я такое частенько практикую. Зубная щётка потверже и пол литра 647го иногда творят чудеса. Тем более сейчас погода позволяет этим на улице заняться. В помещении данная процедура не особо приятна.
 

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве