Автор Тема: Какую воду лучше использовать при приготовлении кофе?  (Прочитано 7492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Probat

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: +3/-0
Как воду использовать при приготовлении кофе? Насколько она должна быть очищена? Слышал, что дистиллированная вода не подойдёт.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Авторитет: +36/-0
Как воду использовать при приготовлении кофе? Насколько она должна быть очищена? Слышал, что дистиллированная вода не подойдёт.
Я из фильтра не кипяченую или из чайника лью

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Для кофе рекомендуют использовать смягчённую воду с более низким содержанием TDS (твёрдых растворённых частиц).
Американская ассоциация спешиалти кофе в своё время выпускала таблицу, содержащие идеальные для заваривания кофе параметры воды.
С водой, кстати, связан очередной сочинский скандал. Журналистка хотела заварить кофе, но вода из-под крана оказалась настолько жёлтой, что её не то, что для кофе, вообще ни для чего использовать нельзя.
На помощь журналистам, желающим всё-таки выпить кофе в Сочи, пришли кофейные специалисты. В частности, при использовании  Evian (бутилированная вода, которая доступна в Сочи) с повышенным содержанием TDS они рекомендуют немного уменьшить помол или увеличить дозировку.

Оффлайн Camila

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Авторитет: +1/-0
А какую-нибудь бутилированную воду из тех, что продаётся в магазине, можете посоветовать?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Авторитет: +36/-0
А какую-нибудь бутилированную воду из тех, что продаётся в магазине, можете посоветовать?
Всю ее из под крана гонят  ;D

Оффлайн Camila

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Авторитет: +1/-0
Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Авторитет: +36/-0
Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?
Ага как работник сферы "Реклама и PR" заявляю: все льют из под крана, проверяли... в лучшем случае дистиллированную или пропущенную через примитивный фильтр

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?
Ага как работник сферы "Реклама и PR" заявляю: все льют из под крана, проверяли... в лучшем случае дистиллированную или пропущенную через примитивный фильтр

Это несерьёзный разговор. "Вся вода из-под крана, всё молоко - пальмовая труха" и т. д. и т. п. Тогда надо смириться, что вкусного кофе с такой водой и с таким молоком не получится. И смысл тогда что-то обсуждать?
Вода бывает разная и фильтры разные, не только примитивные. У нас конечно не Норвегия, но это не значит, что хорошую воду негде достать. В конце концов есть вода, которую не в России изготавливают.

Оффлайн espressoholic123

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Авторитет: +1/-0
В общем, я думаю, что самое надёжное это установить дома систему очистки с обратным осмосом. Такую как устанавливают в кофейнях. Только в домашнем варианте. Или искать-подбирать по вкусу бутилированную воду, c уровнем общей минерализации не больше 250 мг/л.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE