Автор Тема: Titanium (SUP027YDR) Квадратики на верхней строчке дисплея.  (Прочитано 1939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,561
  • Авторитет: +120/-0
  • Украина, Кривой Рог
Тогда да - приятнее.
Но я говорю о том, что по состоянию исходной машинки зачастую можно определить,
где причина поломки и что именно сломалось. Если видишь причину - уже понятнее, куда лезть и что диагностировать.

С голой платой очень частый случай, что у себя на стенде или подопытном трупике всё работает,
а когда человек на свою машину блок ставит - снова траблы. Причину-то поломки не убирают иной раз.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sherman

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 536
  • Авторитет: +7/-0
Начальные проблемы мне сообщают инженеры ремонтирующих эти кофемашины.

Оффлайн Dmitriy_Pl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Авторитет: +0/-0
"Квадраты" на экране - Gaggia Titanium (Office)
« Ответ #17 : Июнь 14, 2018, 13:58:54 »
Доброго времени суток господа!) Столкнулся с проблемой "Квадратов" на экране. Первый раз появилась данная проблема после перепайки мозгов (Естестна с соблюдением всех норм:) )... Тест при включении машина не проходит, экран ставился другой, но без успешно... Кондеры на плате (электролиты) были заменены все, замена 7705АС и стабилизатора напряжения L7805 тоже не дали результатов.
Причем проблема стала наблюдаться на обоих платах.... У кого будут какие идеи, кто решил данный вопрос???

Оффлайн SergTMN

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Авторитет: +3/-0
Sherman и Dmitriy_Pl
В первом случае у Sherman, если все-все перепоял, перепоставил, перемыл и перепроверил, проверяй сам кварц. Возможно где то, что то недопоставилось недоприпоялось. Не в обиду профессионалам. Про окислы не вспоминаю, так как перепромыл. А у Dmitriy_Pl, если проблемы уже на двух (платах???) или экранов? если экранов, то номинал перепаяных деталей проверь еще раз. Есть вариант, что где то, чего то накосячено в номиналах и два дисплея выгорели по пикселям. Одинаковые "квадраты" пикселя не светятся на экранах?

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,003
  • Авторитет: +56/-0
Проц если не стартует то и будет такая иллюминация. Экран здесь не причем, и без него машинка работать будет.

Оффлайн Dmitriy_Pl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Авторитет: +0/-0
А у Dmitriy_Pl, если проблемы уже на двух (платах???) или экранов? если экранов, то номинал перепаяных деталей проверь еще раз. Есть вариант, что где то, чего то накосячено в номиналах и два дисплея выгорели по пикселям. Одинаковые "квадраты" пикселя не светятся на экранах?

Да проблема появилась на обоих платах и после перепайки на обоих процессорах (были огромные подозрения на контроллер), после чего и появились квадраты
Ps опыт в перепайке чипов имеется большой, так что чип стоит на месте идеально
Нет оба экрана показывают одни и те же квадраты, при этом если кидать на другую машинку (заведомо рабочую, то оба экрана работают идеально)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,003
  • Авторитет: +56/-0
Конкретно что перепаивалось? Что вы имеете в виду под мозгами и контроллером?

Оффлайн SergTMN

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Авторитет: +3/-0
Dmitriy_Pl Ни кто и не говорил про проц. Смотрите: На любом LCD экране (монохром, цветной) не важно какой, пикселя выгорают либо на самой матрице, либо по процу. Такая же фигня и на кварце. Выгорание по процу, не обязательно лажает проц, кроме него могут лажать другие элементы (кондеры, сопротивления, семистры и прочая мелкая электроника) к тому же эти мелкие зачастюльки могут лажать как ДО, так и ПОСЛЕ проца основного. Смотрите, чего моли нечаянно поджарить поблизости с процом.

Оффлайн Sherman

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 536
  • Авторитет: +7/-0
Вопрос решил, кому интересно напишу в личку.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,824
  • Авторитет: +165/-0
Очень интересно.Напиши в личку.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 13,758
  • Авторитет: +420/-0
  • Новосибирск
А что, это какой то секрет от всех?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн Georgiy

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 77
  • Авторитет: +0/-0
Так пишите в тему, чего прятать опыт? Для чего тему создавать, если решение не рассказывать? Даже еслі ложанулісь, нікто смеятся не будет, все люди-все ошибаемся

Оффлайн AMD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Авторитет: +0/-0
Приветствую всех. Прочитал тему, ответа не нашёл к сожалению.
Начало проблемы такая же. При включении машины она в тест не выходила, загорался ряд прямоугольников и всё, тишина. Вскрыл, кофемолка и плата была залита (фото прикреплю). Плату снял, понёс к местному мастеру, он посмотрел, но отказался делать, сославшись, что если и найдёт что перепаять, не факт, что в процессе эксплуатации потянет дальше выбивать в слабых местах. Единственное сказал попробовать выпаять батарейку и промыть, что и было сделано. И да, стоял "жучок".
Собрал, машина вышла в тест, долго думает, после редуктор начинает издавать звук как помпа при работе в режиме пара. "Тык-Тык-Тык..." и не перестаёт пока не отключишь  питание. Включаешь и всё повторяется.
Куда копать?
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2018, 21:57:49 от AMD »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 13,758
  • Авторитет: +420/-0
  • Новосибирск
Если читал тему, по чему до сих пор электролиты не заменил?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн AMD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Авторитет: +0/-0

Если сегодня в городе найду, сделаю, отпишусь.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2018, 11:17:34 от osja »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве