Автор Тема: Из каких зёрен можно варить эспрессо? Только из эспрессо-смесей?  (Прочитано 6625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Camila

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Авторитет: +1/-0
Обязательно ли надо варить эспрессо из кофе, на пачке которого есть слово "эспрессо"? А можно, например, сварить эспрессо из моносорта?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Эспрессо можно варить из чего угодно) Эспрессо - это способ приготовления, а не сорт или способ обжарки. Другое дело, если на кофе указано, что это эспрессо-смесь, это значит, что этот кофе был специально смешан в тех пропорциях и обжарен  до той степени (или просто обжарен, если это моносорт), при которых, по мнению обжарщика, удастся выжать максимум вкуса из эспрессо, который будет оптимален именно для эспрессо.
Моносорта конечно тоже можно. Многие обжарщики вообще перестали делать смеси и обжаривают моносорта до определённой степени. Но и по-другому обжаренные моносорта можно пробовать, экспериментировать.

Оффлайн alfa19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-0
 Я люблю кофе с сахаром. В ресторанах сахар прикладывают к чашечке кофе. Но после добавления сахара вся пенка спадает. Дома я перед установкой чашечки в кофемашину и приготовления кофе ложку сахара развожу в капле горячей воды и потом варю. Вроде получается не плохо. А как (когда) правильно добавить сахар в кофе?

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 6,404
  • Авторитет: +327/-1
Берешь большой кусок сахара,опускаешь в воду и вешаешь перед глазами.Наливаешь кофеек,смотришь на сахар и пьешь.Называется в приглядку. :D
Очень полезно.

Оффлайн alfa19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-0
 Чувство юмора - штука хорошая. А если серьезно?

Оффлайн maruka

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Авторитет: +10/-0
так а смысл загоняться по пенке, если кофе пьёте с сахаром? не совсем, так сказать кошерно). всё равно сахар размешивать, и останутся от вашей крема рыхлые пузырики на пять минут. некоторым в кайф сыпать захар сверху и оценивать качество пэнки по времени, на которое сахар на ней задерживается, даже секунды считают, ну.
каждый кофеёчит как он хочет...

Оффлайн Medicine

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Авторитет: +0/-0
Очень люблю эспрессо. Я всегда покупаю кофе GUT Эспрессо Смесь Сандали "ПАГАНИНИ" http://www.intea.ru/svejeobjarenniy/gut-espresso-smes-sandali-paganini-250gr . Такой вариант подходит для тех, кто любит кофе покрепче. Эспрессо получается забористым и насыщенным, при этом он совсем не пресный. Кофе полон разных оттенков и нот. Очень чувствуются цитрусовые. Очень вкусный кофе.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE