Автор Тема: Неисправность Vitek VT 1513  (Прочитано 22389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Неисправность Vitek VT 1513
« : Январь 04, 2014, 01:50:53 »
Не включается кофеварка Vitek VT 1513
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 18:34:09 от Niko »

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #1 : Январь 04, 2014, 15:59:23 »
Проверь термо-предохранитель. Индикатор "горит", или нет?  ???

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #2 : Январь 04, 2014, 19:12:37 »
Нет,индикатор не горит.А в принцыпе где он там стоит этот термопредохранитель?
Я знаю,что на бойлере там стоят два термостата-один на 110 градусов,а второй на 135.Может это Вы имели ввиду?

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #3 : Январь 05, 2014, 14:53:20 »
Я знаю,что на бойлере там стоят два термостата-один на 110 градусов,а второй на 135.Может это Вы имели ввиду?
Нет, при выходе из строя термостата, индикатор будет "гореть", но кофеварка работать не будет.
Ниже приведен термостат и термопредохранитель.

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #4 : Январь 05, 2014, 22:08:56 »
Спасибо,solenger!.
Я даже и не знал,что там может стоять предохранитель,там два белых провода подключается к одной из клемм термостата на 110градусов,может он там находится под черной изол.лентой,и если да,то смогу ли я его сам заменить,если причина в нём?
 
PS:Ещё дело в том,что первый месяц кофеварка варила более-менее приемлемо,хотя и не идеально,и дело в том,что как мне показалось,что она ,,недоваривает,,кофе.И на одном из ресурсов я прочитал,что можно под термостат на 110гр.подложить тонких стекло-текстолитовых прокладок толщ.окло 0,1мм и тем самим поднять темп-ру.Но так как таковых у меня не оказалось,я просто подложил тонкую металл.пластину и соотв.отпустил винты крепления термостата.Поэтому,у меня может и что-то другое накрыться...?

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #5 : Январь 06, 2014, 15:36:08 »
Ещё дело в том,что первый месяц кофеварка варила более-менее приемлемо,хотя и не идеально,и дело в том,что как мне показалось,что она ,,недоваривает,,кофе.И на одном из ресурсов я прочитал,что можно под термостат на 110гр.подложить тонких стекло-текстолитовых прокладок толщ.окло 0,1мм и тем самим поднять темп-ру.Но так как таковых у меня не оказалось,я просто подложил тонкую металл.пластину и соотв.отпустил винты крепления термостата.Поэтому,у меня может и что-то другое накрыться...?

Термостат должен крепится плотно к поверхности нагрева, кроме того использовать необходимо спец.смазку(тепло проводящую)  :-
После перечисленных Вами "телодвижений" с термостатом, не остается никаких других вариантов, как выход предохранителя в следствии перегрева.

P.S. В продаже имеется широкий спектр термостатов на любую температуру  ::)


Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #6 : Январь 07, 2014, 01:58:35 »

     С Рождеством Христовым Вас solenger!   :)
 
  Спасибо,Вам,вот никогда б не подумал,что именно там он стоит,хотя это всё-таки от отсуствия опыта и знаний,хотя я видел на других ресурсах эл.схемы кофеварок и там он указывается,хотя и др.моделей.
   Вот его маркировка:
                                  SEFUSE
                                  SF 188E
                                 JET 192*C
                                 <PS>E10A
                                 ccc 250V ~
                                  C1272
     Я замерил его вольтметром через прозвонку при выкл.кофеварке-глухо...
  Так это что -ж получается,что после моих ,,экспериментов,, температура скакнула больше 188 градусов?! Ужос...

   PS: Меня теперь интересует следующее:
1-нужен именно с такими параметрами и конфигурацией термопредохранитель,ведь вставлять его нужно методом обжимки,пайка ведь не пойдёт?
2-как наз.та паста и какая её роль там,или без этой пасты в принцыпе можно ставить?
 
      Извините,что гружу слишком наивно...           

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #7 : Январь 07, 2014, 15:22:56 »
     С Рождеством Христовым Вас solenger!   :)         
Благодарю,  Вас также с Рождеством!

   PS: Меня теперь интересует следующее:
1-нужен именно с такими параметрами и конфигурацией термопредохранитель,ведь вставлять его нужно методом обжимки,пайка ведь не пойдёт?
2-как наз.та паста и какая её роль там,или без этой пасты в принцыпе можно ставить?

1 - НЕТ, температурный диапазон должен быть не ниже температуры 135˚C(термостат перегрева), и не выше 190˚C (167˚C, 172˚C и т.д.)
      но с током I>=10A;
2 - Паста теплопроводящая на силиконовой основе (КПТ-8), уменьшает сопротивление теплового контакта  ;)
      Можно и без пасты, тогда возможен перегрев  :'(

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #8 : Январь 07, 2014, 20:02:06 »
Спасибо,solenger.

   Теперь уже после праздников займусь поиском этой детальки,это ж её ещё надо найти такую,а то придётся обращаться к ,,сервисникам,,если на радиорынке не найду.
  А на счёт пасты я так понял,что это та,что процессоры ею смазывают от перегрева,я пару месяцев назад такой смазывал свой процессор,я точно не могу сказать,что это КПТ-8,там тюбик на 2мл c поршнем и маркировка стоит BD.
 
PS: И такой вопрос:а что если напрямую соединить без термопредохранителя,будет включаться или перегорит что-то?

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #9 : Январь 08, 2014, 14:55:28 »
Теперь уже после праздников займусь поиском этой детальки,это ж её ещё надо найти такую,а то придётся обращаться к ,,сервисникам,,если на радиорынке не найду.
Найдешь , такого добра там полно  ::)

  А на счёт пасты я так понял,что это та,что процессоры ею смазывают от перегрева,я пару месяцев назад такой смазывал свой процессор,я точно не могу сказать,что это КПТ-8,там тюбик на 2мл c поршнем и маркировка стоит BD.
Так-Точно, это она(термопаста), только для процов она подороже стоит  ;)

И такой вопрос:а что если напрямую соединить без термопредохранителя,будет включаться или перегорит что-то?
Должна включится, но термостаты нужно установить плотно на поверхность бойлера!


Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #10 : Январь 08, 2014, 23:31:23 »
Подсоединил напрямую без вышедшего из строя термопредохранителя,смазал пастой КПТ8 термодатчики-всё включилось и заработало,даже успел сварить чашечку еспрессо,...хотя если можно его так назвать.Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
   Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.
   Попробую завтра хоршо её прогреть хоть с часик,может что и получится.

 PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #11 : Январь 09, 2014, 22:56:00 »
PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?
Я же выше указал, что ток может быть выше
1 - НЕТ, температурный диапазон должен быть не ниже температуры 135˚C(термостат перегрева), и не выше 190˚C (167˚C, 172˚C и т.д.)
     но с током I>=10A;

Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
  Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.
Если есть уверенность что не хватает температуры, нужно заменить термостат 110˚C (KSD-F01-110)

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #12 : Январь 10, 2014, 00:46:16 »
Уверенность такая;пробовал пропустить воду без холдера,так на выходе температура была чуть больше 65*C,не пойму ,может не стоило пасту применять?

 PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?

solenger

  • Гость
Re: Неисправность
« Ответ #13 : Январь 10, 2014, 21:48:46 »
PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?
И кофе не попьешь (будет давать пар), и вместо пара вода  ;)
Модель VT-1513 специфическая, температура кофе(запарка в холдере) в большой степени зависят от "тонкости" помола кофе.
При крупном помоле - кофе практически НЕТ (вода), при мелком - может даже не пробить или получишь "горчинку".
В своей практике. я рекомендовал людям так: включаешь ПАР. пока не пойдет полным потоком, затем переводишь в режим КОФЕ, и получаешь полноценный напиток!

Оффлайн Niko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Неисправность
« Ответ #14 : Январь 11, 2014, 00:06:35 »
   Спасибо за совет пар/кофе,попробую этот вариант.А вот на счёт помола крупный-мелкий с Вами согласен.В идеале принято считать к качеству готового напитка три фактора-1.Качественное свежеобжаренное зерно.2.Правильный помол.3.Вода.Если из этих троих пунктов что-то упусить-качественного еспрессо не получить,я думаю с этим Вы согласны.
    И всё-таки я вчера решился снова попробовать чуток отпусить винты на термостате(110*),пустил воду в холостую в чашку и замерил Т* и она поднялась где-то около 77*C,хотя в холдере с затрамбованным кофе в идеале она должна быть порядка 92-95*.
   
    Когда включаю на пролив кофе,зелёный сигнал готовности у меня гаснет где-то на 9-й секунде,ведь так не должно быть?

« Последнее редактирование: Январь 21, 2014, 12:29:18 от Niko »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве