Автор Тема: Что будет с кофе в случае глобального потепления?  (Прочитано 2600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Развитие кофейной культуры, работа с фермерами это, конечно, здорово. Но как вы думаете, что произойдёт с кофе в ближайшие 50 лет? В связи с изменениями климата? Вдруг изменения будут такими, что ягоды просто не смогут дозревать до оптимального вкуса?

Оффлайн Probat

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: +3/-0
В связи с последними эпидемиями кофейной ржавчины, ждать можно всего, чего угодно. Думаю, что мир кофе из-за климатических изменений расколется ещё больше. Спешиалти обжарщики будут спонсировать фермеров, с которыми сотрудничают, обустраивать плантации в районах с самым подходящим климатом. В то время как климатические условия на фермах с которыми работают крупные корпорации будут всё ухудшаться и ухудшаться. И кофе соответственно будет всё хуже и хуже.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE