Автор Тема: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?  (Прочитано 3608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Probat

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: +3/-0
Откуда взялся термин "спешиалти кофе"? Кто его придумал?

yeskoles

  • Гость
Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
« Ответ #1 : Июнь 23, 2014, 18:54:17 »
.... выдумщиков всегда хватало, есть ли надобность

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
« Ответ #2 : Июнь 24, 2014, 08:18:07 »
Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.

yeskoles

  • Гость
Re: Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?
« Ответ #3 : Июнь 25, 2014, 09:21:26 »
Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.
Да, похоже, что продолжительное влияние кофе, плодотворно действует на организм. По себе заметил: любое приготовление блюд на кухне, исключительно по запаху (как посолено, сколько сахару, горько кисло итд) Я перестал например, пробовать на вкус при готовке, надобность отпала. Точно также кофе перестал пробовать при проверке оборудования.
Про термин интересно :)

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE