На мой взгляд в первую очередь необходимо полностью проникнуться и досконально изучить тему спешиалти кофе. Желательно попробовать кофе из этой индустрии в других странах в одной из топ-кофеен в Скандинавии, например. Или в Америке. Придётся много прочитать, самому исследовать, в общем полностью разобраться в теме. Одного разговора с обжарщиком или поставщиком зерна, с которыми вы собираетесь работать достаточно не будет. Кофе - очень многогранный продукт и взгляда на него только с одной стороны не будет достаточно.
При этом, если вы по-настоящему проникнетесь темой, вы поймёте, что большой прибыли содержание кофейни с эксклюзивным кофе не принесёт. Так что это занятие только для настоящих энтузиастов. Не ради прибыли, скорее ради удовольствия, ради идеи. В то же время, если вдумчиво подойти к затее, вполне можно сделать так, чтобы кофейня не уходила в минус, а приносила пусть небольшой, но плюс.