Автор Тема: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ  (Прочитано 5726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте. Нет напряжения на ЗУ, поменял TIP33c и стабилитрон 33в - не помогло. Иногда срабатывает но встает в не рабочее положение. Если есть у кого то фото платы со стороны монтажа элементов был бы весьма признателен, а то там видно что что-то подгорало и кто-то ковырял, может дорожку какую задели 

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,911
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #1 : Август 20, 2015, 19:29:23 »
провода проверь,особенно где дроссели на обрыв-слабое место.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,633
  • Авторитет: +154/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #2 : Август 20, 2015, 19:55:30 »
Посмотри в тех документации на Виенку там вроде одинаковые (по крайней мере разводка)платы.И еще в редуктор не лазили,шестеренка большая правильно стоит?

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #3 : Август 20, 2015, 19:59:25 »
Посмотри в тех документации на Виенку там вроде одинаковые (по крайней мере разводка)платы.И еще в редуктор не лазили,шестеренка большая правильно стоит?
Шестеренка стоит правильно. При включении нет напряжения 33в на контактах которые идут на движок

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,633
  • Авторитет: +154/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #4 : Август 20, 2015, 20:58:47 »
Сфоткай плату может что увидим.Желательно с обеих сторон.

Оффлайн Zhandaroff

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 339
  • Авторитет: +21/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #5 : Август 20, 2015, 21:29:09 »
Есть фото,но там не видно тип33,но схема как на Вене
« Последнее редактирование: Август 20, 2015, 21:31:10 от Zhandaroff »

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #6 : Август 20, 2015, 21:31:48 »
Вот фото

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #7 : Август 20, 2015, 21:32:29 »
Есть фото,но там не видно тип33,но схема как на Вене
Если не трудно скинте фото

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,633
  • Авторитет: +154/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #8 : Август 20, 2015, 21:36:49 »
Выпаивай варистор где гарь.Вычищай все от прогара.Проверь дорожки,ставь варистор на место и пей кофе.Ничего страшного нет.

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #9 : Август 20, 2015, 21:39:48 »
Выпаивай варистор где гарь.Вычищай все от прогара.Проверь дорожки,ставь варистор на место и пей кофе.Ничего страшного нет.
Я уже выпаивал, вычищал, а она снова образуется. Походу где то короткое что ли...

Оффлайн FUL

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,009
  • Авторитет: +27/-0
  • Молодец среди овец а против молодца и сам как овцa
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #10 : Август 20, 2015, 21:58:12 »

Я уже выпаивал, вычищал, а она снова образуется. Походу где то короткое что ли...

Плохо чистиш, иногда приходится дырку делать, вырезать надо текстолит ланцетом.
Варистор подпаять можно и в другом месте, не обязательно где он стоял, можно вообще без него.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,633
  • Авторитет: +154/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #11 : Август 20, 2015, 22:11:05 »
Без варистора можно ,но не советую.(только на проверку). Чистить нужно так ,чтоб блистело как у кота...глазки ;).Ну и проверь рядом стоящий симистор.

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #12 : Август 20, 2015, 22:30:55 »

Я уже выпаивал, вычищал, а она снова образуется. Походу где то короткое что ли...

Плохо чистиш, иногда приходится дырку делать, вырезать надо текстолит ланцетом.
Варистор подпаять можно и в другом месте, не обязательно где он стоял, можно вообще без него.
Вырезал текстолит, вместо дорожек кинул провода, варистор в навесном варианте подпаял. Очень греется транзистор TIP33c и походу симистор. Радиатор горячий, что палец не удержать на нем. 

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,911
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #13 : Август 20, 2015, 22:36:14 »
коротыш где то,а без нагрузки тоже кипяток? Знать на плате копать надо повнимательнее.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн meyson_89

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ
« Ответ #14 : Август 20, 2015, 22:50:04 »
коротыш где то,а без нагрузки тоже кипяток? Знать на плате копать надо повнимательнее.
Когда я предыдущее манипуляции сделал блок стал на место, но когда начал делать селф тест, то снова залип и напряжение снова не поступает. Если бы коротило, то ,мне кажется, это было бы видно сразу. А так он поработал, а уже потом залип

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве