Автор Тема: Собираем статистику черных колец на заварнике в кофемашинах Delonghi  (Прочитано 21327 раз)

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • Авторитет: +102/-0
  • город Днепр
Из 10-ти аппаратов 2 точно попадается в кофе с посторонним предметом в жерновой! И такие случаи точно не гарантийные!!!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • город Днепр
Даже один аппарат попался, он был с зелёным кофе, жерновая аж забилась от него, полный разбор и чистка жерновой.

Оффлайн master78

• Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Авторитет: +71/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Да в Делонги я заметил кофемолки лишь "испугом" отделываются в отличии от остальных где разлетаются керамические ножи или шестерня в редукторе стачивает,если металл. Не так давно заметил зелёнку в проф.кофемолках-обратились за ремонтом из сети "окей",так там народ проносит в магазин свой зеленый и пытаются смолоть в магазинных кофемолках!  :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн zumer

• Мой дом, Великая Россия!
  • Administrator
  • Знаток
  • Авторитет: +115/-0
  • Владивосток
Свой первый найденный аппарат с черными уплотнительными кольцами, занесу в список.
Кофемашина Delonghi ESAM 4000.B EX:1 S11. Аппарат 2015 года выпуска!
Прикрепляю фото:
Зайди на сайт делонги и  коду определи завод, собирающий , а потом скинь на мыло производителя.
Был такой завод, который ставил само резы  с обранной резьбой, машины "сыпались "через пару месяцев.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Оффлайн loki1404

• Ст. Научный сотрудник
  • Авторитет: +49/-0
есть заварочные узлы с желтыми кнопками. я пару раз их видел на екамах и там тоже стояли черные кольца.пластик кошмарный. саморезы назад не вкручиваются - проворачиваются.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2015, 15:16:53 от loki1404 »

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • город Днепр
Пока не встречал такие аппараты что пластик паршивый, и винты не держатся при закручивании, но учту, сразу шильдик сфотаю как попадется такой аппарат!

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • город Днепр
И так, пришел очередной аппарат с черными кольцами, добавляю в список: ECAM45.760.W прикрепляю фотки.

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +858/-2
  • Новосибирск
На днях такой делал, но в заварник не заглянул.

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • город Днепр
Первым делом я теперь всегда заглядываю в заварники, вот и фиксирую.

Оффлайн master78

• Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
О! я Такой на прошлой недели обслуживал у клиента,в заварник тоже не лазил.Пробег 360 чашек был.Поршень ходил плавно без проблем,мне так показалось по крайней мере.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн Сергей Шустеров

• Global Moderator
  • Знаток
  • город Днепр
Я в целях профилактики проверяю и смазываю колечки, когда клиент приходит за аппаратом при проверке он замечая говорит... а знаете кофеварка стала тише работать, и как то плавно работает по звуку. Да я и смазываю сам вал с резьбой который двигает заварник вверх вниз бывает что он сухой попадается :D

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
В ремонт поступила свеженькая ЕТАМ 29.510. Ни разу такой не было еще. Компановка понравилась, узенькая за счет переноса бачка назад. Доступ к заварнику теперь всегда открыт.
Для интереса заглянул в заварник, кольца черные, пока работают хорошо.

Оффлайн master78

• Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
А что там за дефект,то же что свежее или до боли знакомое старое "...при приготовлении обычного кофе из капучинатора ".?

Оффлайн sokol

• Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Авторитет: +0/-0
А я наоборот  хочу черные найти.Надоело красные раз в пол года менять. Думал что из за вазелина разбухают(минеральная основа),смазываю силиконом(силикот)-все равно.

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
Дефект не подтвердился.

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE