• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam 350.55 B Не включается

Автор German_G, ноября 05, 2024, 18:24:45

« назад - далее »

German_G

Цитата: osja от ноября 21, 2024, 17:21:23  
У меня на такой же моделе при таких же признаках оказалась всё таки силовая неисправная. И читалась и напряжения были, но не включалась. Была заказана новая дисплейная плата и зря. Всё таки силовая была причиной. Так что если уверены, что нужна дисплейная, то у клиента она есть, думаю дешевле рынка продаст.
Я бы купил силовую подешевле с таким же контроллером, залил в нее оригинальную прошивку, и если не поможет, то потом дисплейную заказывать. Силовую продать легче
Силовая (восстановленная) сейчас идет по бросовым ценам. На авито.
Дисплейная стоит запредельных денег...
Ваш клиент сколько хочет за ДП?

German_G

Чип у меня новый есть.
Перекатать его не проблема...

osja

Просит 17, что тоже не гуманно

German_G

Цитата: osja от ноября 21, 2024, 18:19:51  
Просит 17, что тоже не гуманно
Совсем нет. В смысле - да.
Есть новые по 11, там же, на авито.
Позиционируются для другой КМ, но PN тот же.

loki1404

17 это нормальная цена. Она 200 евро стоит. А 11 это если только: - "После возможного перепада напряжения перестал реагировать на кнопку включения.". Я бы с силовой начал. Их продают за 4500 восстановленные.

German_G

А я вот тут потыкал старым ослом во все дыры на силовой плате...
Мерял естественно от земли цифры.
И обратил внимание, что сигналов нет нигде.
Пробил OSC2 - чуть выше ноля. OSC1 - 5V.
Это нормально?
Проц с виду мертвый, но флеш жива.
Это как?
Скажите Ося, как Вы думаете?
ЗЫ: Там, конечно, есть специалисты по измерению напряжений относительно F5. Но , надеюсь, их диалог доказательств будет чрезмерен.

yeskoles

Осцом бесполезно что либо мерять в контроллерных устройствах подобного типа: или измерений не хватит по частоте, или сигнал не поймать, а если и поймаешь, понять что за сигнал, в общем не стоит время терять. А вот дорожки я очень часто губил щупами.
Бросовая затея. Ой много лет как оцтиллограф тут не использую. С-83, с1-94 давно уже в Псковской области живет у местных ремонтников.
Осл хорош только для подготовительных схем перед контроллером, вроде опознавания поддона, прихода "гребенки", приходы с датчиков Холла разной дребутни итп.
Джо 4 глаза

German_G

Да вроде там встроенный генератор 4Mhz. Не проблема для осла на 50 Mhz.
Похоже купил на Авито убитый проц.
Ни на "клоках" ни на других ногах нет шевеления никакого.
Заказал в ЧипеДипе.
Посмотрим что получится...
P.S. Не в качестве рекламы. Пусть не в тему. Заколебался мастрячить и таскать к девайсам стационарный осл с проводами к розетке.
Купил на али "FNIRSI 2C53T" - пока радуюсь как ребенок, мобильная вещь, самое то для диагностики в полевых условиях.

German_G

Цитата: yeskoles от ноября 23, 2024, 17:17:47  
Осцом бесполезно что либо мерять в контроллерных устройствах подобного типа: или измерений не хватит по частоте, или сигнал не поймать, а если и поймаешь, понять что за сигнал, в общем не стоит время терять. А вот дорожки я очень часто губил щупами.
Бросовая затея. Ой много лет как оцтиллограф тут не использую. С-83, с1-94 давно уже в Псковской области живет у местных ремонтников.
Осл хорош только для подготовительных схем перед контроллером, вроде опознавания поддона, прихода "гребенки", приходы с датчиков Холла разной дребутни итп.
Сегодня прощупал свой PICkit 3.5, там внешний кварц на 12Mhz. Нормально видно синус. И всякое такое еще.
Наверное, аналоговые монстрозавры надо теперь только хранить на память или на будущее, когда цифра умрет  ;D 8)

yeskoles

Когда то лет эдак 35-40 назад, я мечтал собрать осциллограф на светодиодах из журнала Радио. Примитивнейшая конструкция, но так и не собрал.. То ли с деталями проблемы, то ли еще чтото было..
FNIRSI 2C53T крутая вещь. Я когда то прикупил Фнирси перешитый на базе мп-3 проигрывателя с экраном. И я тоже чертовски рад этой игрушке (ну не помню модель). На ладошке умещается, со встроенным акуммулятором, цветным дисплеем, любую гадость можно в поле замерить без привычных индустриальных наводок.
Когда то собрал одноплатный компьютер из журнала Моделист-конструктор (87год). И не было у меня осциллографа сигналы пощупать. Собрал логический зонд и им мерял. А сейчас с ума сойти можно, какие великолепные измерительные приборы в доступе!
Джо 4 глаза

German_G

А я вот купил на стипендию, поголодав, вот это.
Сейчас у детей как память..
https://dzen.ru/a/YTYstLQLlkTED2f_

German_G

Фигня какая то...
Поставил проц из Чипа-Дипа.
Прошил, все равно ни на одной ноге проца нет сигналов...
74HC14D, ULN2004 - могут быть в них проблемы?

yeskoles

uln2004, 2003, 2008, это элементарный Дарлингтон (спаренный транзистор), который очень стойкий к прожиганию.
HC14- самый ходовой чип-логика, везде где только хочешь. Иногда номинал трудно распознать за грядкой цифр.
Джо 4 глаза

German_G

Ладно.
На праздниках покопаюсь по серьезнее...

German_G

Пришла панелька.
На праздниках распаяю и погляжу как ей там без обвязки...
Конечно не  забываю про MCLR