• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Мы переехали!
Наш новый адрес: Москва, ул.Стекольная, д.7 строение 1, офис 3. Телефон: +7 (495) 292-05-30

Главное меню

Последние сообщения

Работа для регионов / Re: Создание сети сервисных це...
Последний ответ от MercyNisp - Сегодня в 02:03:15
Найдите актуальное зеркало mostbet на сегодня и сразу начните делать ставки без проблем и ограничений.
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: Нужен дамп прошивки
Последний ответ от osja - Сегодня в 01:58:58
Вот и проблема, что аппарат новый. Мало кто ещё с ним дело имел, тем более прошивку слил
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: esam5500 декальцинация нет...
Последний ответ от osja - Сегодня в 01:57:01
Только не корпус менять а сердечник. Клапан выбран верно. Для проверки можно катушку с 2в клапана поставить. Только без переднего клапана работать тоже не будет, но хоть проверите работоспособность 3в клапана
Ремонт кофемашин Siemens / Simens EQ.6 plus s100, не берё...
Последний ответ от lxloleglxl - мая 12, 2025, 23:05:35
Сначала кофемашина начала плохо брать молоко, с перерывами выпускала пар и молоко не брала, а когда брала молоко, то кофе был тёплым, потом совсем перестала брать молоко, кофе стал холодным, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать?
Ремонт кофемашин Schaerer / Re: Wmf 900s titan, проблема п...
Последний ответ от ivan4o371@yandex.ru - мая 12, 2025, 20:46:13
Проблему получилось решить, может кому то потом будет полезно.
Подключившись шнурком, через программу wmf service убрал галочку forced descaling и обновил время. Не знаю что именно помогло, но после этих манипуляций, после перезапуска машины, окно «удалите накипь» пропало без проведения полного цикла декальцинации.
Ремонт кофемашин Delonghi / esam5500 декальцинация нет вод...
Последний ответ от coffix - мая 12, 2025, 20:09:19
Здравствуйте!

Пытаюсь разобраться с неисправностью в кофемашине (Delonghi, ESAM 5500).

Симптомы:

При запуске процедуры декальцинации включается помпа, работает с усилием, вода через узел подачи воды не проходит.

Через некоторое время появляется сообщение о необходимости провести промывку, нажимаю "ОК" — вода снова не идёт.

После этого появляется сообщение "помол слишком мелкий"

В сервисном режиме:

Не слышно характерного щелчка срабатывания клапана EV1 — как я понял, это трёхходовой соленоидный клапан с металлическими фитингами.

Провёл измерения на симисторе, управляющем этим клапаном:

Когда клапан не активен: на выходе симистора — 220 В, на контактах клапана — 0 В.

Когда клапан активируется в тестовом режиме: на симисторе — 0 В, на клапане — 220 В.

Измерение сопротивления катушки клапана — бесконечность (обрыв).

Вопросы:

Правильно ли я понимаю, что проблема именно в сгоревшей катушке клапана, и его нужно менять?

В одной из тем встречал информацию, что можно менять не весь клапан, а только корпус, кажется автор был @osja, но не могу тему найти заново. Можете пояснить?

Верно ли я выбрал замену:
https://www.expert-cm.ru/products/solenoidnyi-klapan-delonghi-35khkh-45khkh-6600-v-sbore-servis-kofem
Он внешне похож, но хочу удостовериться.

Заранее благодарю за помощь и поправки, если я что-то не так понял.

P.S. Заголовок темы составлен так, чтобы тему было легко найти по ключевым симптомам (нет воды, не срабатывает клапан, обрыв катушки и т.д.).
Ремонт кофемашин Siemens / Re: Siemens tk76k573. не выдае...
Последний ответ от sergiozzz - мая 12, 2025, 19:57:55
тоже о них подумал, но проблема не постоянная - может неделю без проблем делать кофе, а может 5 раз подряд не выдавать кофе и проблема есть и при приготовлении из молотого кофе (когда жернова не задействованы)...
и видимо в момент смачивания появляется проблема - таблетка сформированная, сухая падает в бак...
Ремонт кофеварок Krups / Re: Крупс нескафе долче густо...
Последний ответ от osja - мая 12, 2025, 18:24:48
И заголовок темы в порядок приведите. Марка и модель только в оригинальном написании указывать необходимо!
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: ESAM4000 Не переходит в ст...
Последний ответ от osja - мая 12, 2025, 18:22:38
Вы каким органом уверены, что оба тэна греются? Возьмите прибор и измерьте сопротивление, тогда будет 100% уверенность. Все показатели на неисправность одного тэна. Повторное удачное включение этому подтверждение. На нагрев программно заложено определенное время, если за это время температура не достигнута, выпадает авария. При повторном включении температура достигает нужной величины, так как нагрев уже не с холодного состояния происходит.