• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Клапан Кофемашины Profi Cook PC-ES 1008

Автор Gsirozha, июня 19, 2017, 23:54:51

« назад - далее »

Gsirozha

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким видом клапанов... Как называется и где можно найти? И можно ли вообще что-то найти на подобные кофемашины? В гугле даже подобного фото не находит :( Может быть есть какая-то замена этому ненадёжному узлу?
Вот как это выглядит:

На фото верхняя часть железная, но изначально она была изготовлена из того-же материала, что и нижняя часть... и из такого-же материала, вроде бы, как и выходная часть насоса...
Спасибо заранее за помощь!

rou4235ter

Это клапан (пластиковый) - VALVE S2. У него есть замена VALVE S3BP (пластик), и VALVE S11/B (латунь). Эти клапана относятся к аксессуарам помп Ulka. Сертификат во вложении. Правда так и не нашёл упоминание о давлении его срабатывания. Но такие у нас стоят на к/м Sweety. И настроены где-то на 10,5 Бар.
Второй клапан (что с отводом) это обычный аварийный клапан на 16-18 Бар - SAFETY VALVE FOR VIBRATORY PUMP.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50881&option=com_virtuemart&Itemid=73

Gsirozha

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!
Теперь хоть понятно, что искать надо, я имею в виду - из какой серии... :) Потому, что по названию кофеварки, а встречал подобную систему в двух или даже в трёх кофеварках, такой вот набор из клапанов найти нереально...
Клапан сброса давления, который стоял в этой кофеварке изначально и был сделан из того-же материала, что и нижний клапан, видимо, является тоже аксессуаром к помпам Ulka. А этот, на который Вы дали ссылку, уже был сделан кем-то из производителей кофемашин...

rou4235ter

Тот который я дал это Саеко. Тут вопрос о необходимости 2-х клапанов сброса.

Gsirozha

А Вы знаете, на счёт двух клапанов сброса я не совсем уверен. Я разбирал тот клапан, который идёт первый и на моём фото он пластиковый, так он, вроде бы, не совсем клапан сброса, мне показалось, что он скорее всего идёт как клапан для наполнения насоса... В нём стоит сильно слабая пружина! Он, судя по конструкции, работает на запирание, а не на сброс давления.  У меня где-то валяется его внутренность, могу выложить фото, если найду... Думаю, что он нужен для того, что бы наполнить насос водой, а потом, когда появляется давление - он запирается... Может быть поэтому Вы и не могли найти на какое давление он рассчитан? :)
Тот клапан, что сверху, у меня на фото он латунный, то да - то клапан сброса давления... тут с Вами согласен!
Если не прав, извините... и поправьте! :)

rou4235ter

Возможный вариант. Нечто подобное видел на машинках Техносистем. Но вот клапан там вроде отсутствовал, а трубка соединяла вход и выход насоса.

Gsirozha

Эх... Роюсь в интернете, не могу ничего найти, из тех названий первого клапана, что Вы написали... :( Я имею в виду первый клапан, который идёт сразу после насоса... :( Вам никогда не приходилось их покупать? :) Где-то забугром - есть, а поблизости - ничего такого днём с огнём не сыскать...

rou4235ter

Могу заказать, но приёдётся ждать до месяца. Пока не скомплектуется заказ.

Gsirozha

Спасибо большое! Было бы, конечно, не плохо... :) Но, мне кажется, что я с другой планеты... :( Вы откуда, если не секрет? :)

rou4235ter

Gsirozha

rou4235ter

Н-да, доставка РосУкрЭкспрессом от 1480 руб.

Может где поближе есть у кого-нибудь?

Gsirozha

Та да... Доставочка конечно стоит жестковато... :)
На счёт ближе... Даже не знаю... :) Но, скорее всего врядли... потому, что... я купил две кофеварки, для себя, одна - отцу, другую себе оставил. Продавались они как нерабочие... И, на обеих был один и тот-же дефект... Треснул первый клапан в месте сочленения со вторым, треснул по шву...
Сейчас и первая и вторая кофеварка работают... :) починил... Сделал намотку из проволоки поверх и заделал эпоксидным клеем, после чего вкрутил верхний клапан и, всё работает уже вот как пол-года где-то... Просто, если бы попались новые эти клапана по приемлемой цене, то купил бы... :) Ну, сами понимаете, так... про запас... на всякий, так сказать, случай... :) В противном случае, придётся опять как-то выкручиваться, тратить кучу времени на разборку-сборку и, на то, что бы как-то это устранить... :) Вот так вот...
Спасибо Вам большое, что откликнулись! Теперь хоть знаю что искать надо... :)

Gsirozha

Ой, забыл написать, что и первая, и вторая кофеварки были в ремонте в сервисных центрах... Где, судя по всему, не смогли ничего сделать в виду отсутствия комплектующих... :)