• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Собираем информацию о нужных запчастях и аксессуарах

Автор Valentina_Coffee24, апреля 05, 2024, 15:44:59

« назад - далее »

Arhimed

По поводу Gemilai - классная машина для наших врагов...  ;D

По сути, это бытовая кофеварка с гипертрофированным бойлером пара, вкоряченная в корпус профессиональной (с виду) машины.
Бойлера эспрессо - ровно то же решение, что применяется в домашних "любимцах" DeLonghi, Vitek, Rowenta и прочих аналогичных: группа встроена в нижнюю часть бойлера.
Гидравлика хрупкая и ненадёжная, трубки тонкие, места их креплений очень хлипкие: одно неловкое движение гаечным ключом, и - всё, пайка/замена. Про игольчатые краны уже только ленивый не говорил. Прессостат аццтой, часто выбрасываем и ставим покачественней, типа того, что в Marzocco.
Краны пара с их пластиковыми деталями обречены на рассыпание в довольно короткие сроки. Да и крепление их на саморезы надёжности сему узлу не прибавляет...
Кнопочные панели не защищены практически никак, один хороший "фонтан", и платам кирдык. Из плюсов - применение TM1638, испытанная микросхема, отпахавшая десятки лет в панелях управления музыкальными центрами и DVD. При отсутствии заземления в розетке на корпусе есть ощутимое напряжение, может шарахнуть током.
Температурные режимы электроникой контролируются не-пойми-как, инерционность и теплоёмкость вряд ли кто основательно считал.
Кофе варит достаточно неплохой, но это когда всё работает в штатном режиме.
В общем, машина капризная, ненадёжная и примитивная. Себе я бы такую ни домой, ни на торговую точку не поставил.
По-хорошему, китайцы ещё приплачивать должны за продвижение такой продукции... Эдакая китайская "копейка": день едешь, неделю чинишь. Если Эстремо однобойлерные из китайских машин вполне можно рекомендовать, то Gemilai походу тупиковая модель.   
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

MaestroSK

Arhimed

Не понимаю наших коммерсов. Ну, купили парочку, погоняли, раскурочили-посмотрели - и хорош, убедились, что не то пальто, и на фиг все контракты! Нет, продолжают этот барыжняк закупать. А чинить потом нам... Это при том, что с поставкой запчастей, в отличие от тех же Эстремо, полный швах! Да и доработками тут не обойтись, из этой тачки приличную машину сделает разве что Господь Бог. Мы никогда не были против устранить отдельные огрехи, но тут ошибка только одна - в ДНК разработчиков...

Косвенный итог - компании тратят по итогам кучу денег на перевозки постоянно летящих машин туда-сюда, а на ЗП инженерам у них потом вечно не хватает.

Китайцы могут делать неплохие машины, те же Проксимы, к примеру (кроме F10, тоже тот ещё "шедевр"...) или Эстремо, где косяки мелкие, а комплектуху можно присобачить, например, от Симонелли (я про атмосферник, у половины машин свистит со старта) и запчасти доработанные присылают без лишних вопросов. Но Gemilai к ним не отнсится... Там переделывать надо всё.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

AlexAVM

Проксима это просто наклейка на доктор кофе. А почему везут весь этот вторичный мусор сюда, потому что маржа 200%. Притом не только на самих кофемашинах но и на зч. Европа ведь почти закрыла поставки. Нонсенс: гемилай двухпостовой стоит столько же сколько симонелли