Его родимого. Как описал, то мы обычно заглушаем этот удивительный предмет навсегда или замена простым уголком под скрепку или шланг.
Два и кстати я не пойму, о чем суть дискуссии.
1.Этот клапан существует для того, чтоб при каких-либо неосторожных действиях хозяина кофейного прибора, помпа всегда оставалась подключенной к жидкости, и существовала возможность ей самой себя по кругу через этот самый клапан, при превышении нормативного давления, прокачать. То есть всегда существует опасная ситуация завоздушивания помпы, при этом она начинает трещать как обжаренная. А случаев масса:
1.пример забитый кофейный выход. Помпа не может продавить кофейную таблетку, начинается продавливание через клапан. Выход чист?. Ты проверял? НЕ? Как чистить знаешь? А надо бы.
2. Забитый глухо бойлер : осыпалась накипь, коей много не надо, обрушение скапливается в плотную. пробку И приехали.
Все понятно?
Но есть некая преамбула: в 99% этот клапан ненормированный, и собран ах бы как.
То есть никто его не юстировал на давление, скажем выше 12 Бар. И бирку о поверке не вешал, так, как это делается в приличных аппаратах, типа Ранчилио для примера. В двугруппном ящике под названием Симонелли, бирки я не вижу.
Поэтому ожидать правильной работы от столь примитивного устройства не следует. к тому же, по моему скромному опыту работы с гидравлическими системами самого разного назначения, вибрационная помпа, типа китайского Улка или там еще чего то, прекрасно справляется с воздушной пробкой без данного клапанного устройства.