Всё о ремонте кофейной техники > Всё о кофеварках
Подбор аналога помпы к кофеварке Kitfort
Protva:
Кофеварка более-менее нормально отработала 10 месяцев. Сейчас похоже давление помпы уменьшилось, порция наливается ощутимо медленнее и практически пропала пенка. Чистку и от кальция и от эфирных масел делал, результат прежний.
Решил заменить помпу, но в продаже оригинала не попался. Надумал заменить на ULKA EX5. Давление одинаковое, напряжение тоже. Может немного не подойти по посадочному месту, т.к. у ULKA EX5 вроде бы на 4 мм побольше расстояние между резиновыми стойками крепления. Но, думаю, резинки чуть изогнутся.
Прошу оценки этой идеи у специалистов, а то может я что-то не то задумал.
Sherman:
Если уверены, что замена помпы решит проблему, то меняйте на ex5
Protva:
Спасибо, сомнения развеяли. :) Только вот еще позанимался кофеваркой и выяснил, что большая часть воды сбрасывается через клапан превышения давления (не знаю как он правильно называется) обратно в емкость с водой. :( Разобрал, никакой выработки не заметил. Промыл и собрал обратно. Попробовал - заработал нормально, вода в обратку не течет. Вот теперь думаю - надолго ли? Завтра попробую кофе сварить, посмотрю что получилось.
Sherman:
Обратный клапан рассчитан на превышение давление в гидросистемы выше 15 бар. Часто под его уплотнение попадает разного рода писчинки, которые вызывают разгерметизацию и давление, создаваемое помпой в системе значительно падает.
Dushevny:
--- Цитата: Sherman от Сентябрь 25, 2022, 23:39:04 ---писчинки
--- Конец цитаты ---
Это уменьшительное от слова "письки"?
Навигация
Перейти к полной версии