Всё о ремонте кофейной техники > Всё о кофеварках

Подбор аналога помпы к кофеварке Kitfort

<< < (2/3) > >>

ronex:
Прислушайтесь к работе помпы.....если она равномерно работает то вероятно что клапан сброса неисправен либо там проблема, но я склоняюсь что в системе у вас затык. Проверьте весь тракт движения воды от помпы до выхода кофе. Открутите сетку и снимите клапан кофейный и попробуйте шприцом подать воду в трубку после помпы которая идет

Protva:

--- Цитата: ronex от Сентябрь 26, 2022, 06:08:04 ---Прислушайтесь к работе помпы.....если она равномерно работает то вероятно что клапан сброса неисправен либо там проблема, но я склоняюсь что в системе у вас затык. Проверьте весь тракт движения воды от помпы до выхода кофе. Открутите сетку и снимите клапан кофейный и попробуйте шприцом подать воду в трубку после помпы которая идет

--- Конец цитаты ---
Помпа работает равномерно, во всяком случае я изменения в шуме ее работы не услышал. Да и всегда она вроде бы также работала  ??? А разве звук ее работы должен как то меняться?
Тракт проверял еще вчера, но не проливал, а продул. Сегодня сделал как вы рекомендовали - пролил шприцом. 20 мл ушли без малейшего сопротивления.
Опять склоняюсь к замене помпы, т.к. утренний кофе пенкой не порадовал.

yeskoles:
Предполагаю, что как всегда, по жизни, у всех, средство для чистки от накипи или зажал недолил как надо или левота. Это я могу сказать с уверенностью, потому что 10 месяцев, это как раз срок для отложения разного гадкого осадка, в очень тонких трубочках.
Помпу на место поставь. Рано ей еще давление ронять. Маловато кофе попил.
В чайничек заглядывал, накипи много насобирал?

Protva:
Вчера чистил от накипи по новой, результата нет. А в чайнике тоже нет накипи совершенно, нет ее уже больше 7 месяцев. А исчезла она после того как отказался от водопроводной воды и перешел на бутилированню с пониженным содержанием минералов. Когда использовали водопроводную, то чайник чистили каждый день, а кофеварку каждую неделю приходилось обрабатывать.

ronex:
С аварийным клапаном вопрос решили? При приготовлении в него перестала бежать вода?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии