Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Delonghi
ec 685 перестала сваривать/вываривать кофе после 2х месяцев использования
letsraw:
Кофейные эксперты, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, может кто-то сталкивался.
Модель ec 685, почти сразу поставил бездонник с алиэкспресса. Плюс ручные жернова(K2).
Пользовались кофеваркой чуть менее двух месяцев, кофеварка варила кофе отлично: полноценный крема, а не пенка; плотный по текстуре, вкусный сваренный кофе.
В один из дней она просто перестала нормально варить.
Отправили в сервис по гарантии, получили обратно, кофеварка так и не варит кофе. На выходе кофе водянистый, без плотного крема, несваренный как следует.
В приложенной бумаге написали, что сделали декальцинацию и чистку сеточки.
Обратился повторно сразу же по гарантии:
Я звонил в сервис напрямую, разговаривал с мастером. Он сказал, что при визуальном осмотре проблем не обнаружил. Я его спросил: «пробовал ли он сваренный кофе?». Он ответил, что нет.
Как можно обнаружить проблему, если не проверить приготовленный кофе?!
После этого сказал, что посмотрит и подумает. По факту ничего сделано не было, мастер со мной не связывался. Они просто отправили неработающую кофеварку обратно.
Обращаю внимание, что это было повторное обращение сразу после предыдущего возврата.
Кофеварка после 2х месяцев работы перестала сваривать кофе. Он не сваривается.
Потом 3-й раз обратился. Также вернули обратно — сказали, что всё в норме.
Кофе по вкусу такой, как будто молотый кофе залили кипятком. Это проблема появилась одним днём после двух месяцев использования. Никаких параметров приготовления кофе я не менял.
Потом я обратился в сторонний сервис. Получил стандартную проверку — сказали всё в норме.
Можете подсказать есть ли какое-нибудь решение, кроме продажи?
osja:
Из всего текста понятно только, что вам не нравится приготовленный кофе. Какая температура кипятка на выходе? Пробовали ли готовить в оригинальном рожке?
letsraw:
Температура в норме. Самостоятельно не измерял. В двух разных сервисах сказали, что с температурой все ок.
В стандартном рожке кофе также не сваривается, крема нет, кофе явно недоварен. На бездоннике лучше видно возникшую неисправность - крема нет совсем.
AlexAVM:
По Вашему описанию, кофе не вкусный и все тут. И якобы ничего не менялось. Так не бывает. Например: закладку как проверяете, время пролива все одно для всех порций, кофе два месяца варите 1кг из одной и той же пачки? И что с помолом, как тэмперуете? За два месяца с новой рожковой км не могло ничего произойти при домашнем использовании.
letsraw:
Кофе перестал свариваться, после варки нет крема. У меня была возможность сравнить, сначала кофе был эталонный - потом стал очень плохой. Это произошло в один день. Как будто, что-то вышло из строя.
Да, время пролива одинаковое, закладка по весам, помол одинаковый на ручных жерновах. Кофе - tasty по 250г, пачка уходит за 7-10 дней.
Навигация
Перейти к полной версии