Всё о ремонте кофейной техники > Всё о кофеварках

на примере ariete 1389 прошу пояснить принцип работы

(1/1)

kd:
Всем привет.

Вот, например, есть некоторые модели с тумблерами, такие как ariete 1389 или jvc jk-cf32. Но, как я понял, у них все равно контроллеры, и не факт, что они мне позволят делать все, что я хочу. А хочу я простое дело сделать:

Включил, дождался температуры, а потом включил на 3 сек помпу и выключил. Подождал 5 сек и снова включил на 10 сек. И снова выключил. Подождал еще 5 сек и снова включил на 10 сек. Ну, это, типа, предзамачивание я такое сделаю, а потом 2 раза пролить хочу с паузой. Даст она мне такое сделать?

Серёга:
Нет там никаких контроллеров , простейшая рожковая кофеварка . Стоит просто силовая плата с реле . Так что развлекайтесь как хотите . Но должны понимать что того что умеют профессиональные кофемашины вы с неё не добьётесь . Обычная помпа импульсная и маленький алюминиевый проточный бойлер .

kd:
Спасибо!

Я почему про контроллер заговорил... В описании jvc cf32 написано, что помпа сама отключится через 60 сек, если я ее не выключу. А раз так, то там точно какой-никакой контроллер должен быть. Ariete, значит, сама отключать помпу не будет?

А есть ли аналогичная, полностью ручная кофеварка, но со стальным бойлером?

А ещё у ариете рожок ругают,  слишком много, мол, там пластика и силикона. И лейка по диаметру сильно меньше корзины, из-за чего неравномерно таблетка проливается. Может подскажете модельку идеальной, простой, полностью ручной кофеварки? И чтобы бойлер с рожком были бы стальные, и чтобы контроллер только за температурой следил и не мешал мне на кнопки нажимать.  :)

kd:
Одним словом - купил я эту ариете 1389. Понравилась, спасибо за ценную информацию. Действительно, она позволяет делать все, что угодно. Никаких ограничений и рамок, и это хорошо. Бак, конечно, неудобный и маленький. И кнопка включения под баком с водой стрёмно размещена. Но вместо бака можно просто рядом банку с водой поставить и трубку подлиннее сделать. И кнопку включения на переднюю панель тоже несложно перетащить. Так что общее впечатление приятное. Могу рекомендовать, с задачей справляется неплохо.

Dushevny:

--- Цитата: kd от Июнь 01, 2024, 12:24:16 ---В описании jvc cf32 написано, что помпа сама отключится через 60 сек, если я ее не выключу. А раз так, то там точно какой-никакой контроллер должен быть.
--- Конец цитаты ---
Вы не поверите - эта задача решается одним резистором и одним конденсатором. Да, время будет плавать от темепературы и от экземпляра к экземпляру, но пользователю, как правило, все равно - там 60 секунд или 59 или 60.5

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии