Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Vitek
Неисправность Vitek VT 1513
Niko:
Подсоединил напрямую без вышедшего из строя термопредохранителя,смазал пастой КПТ8 термодатчики-всё включилось и заработало,даже успел сварить чашечку еспрессо,...хотя если можно его так назвать.Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.
Попробую завтра хоршо её прогреть хоть с часик,может что и получится.
PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?
solenger:
--- Цитата: Niko от Январь 08, 2014, 22:31:23 --- PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?
--- Конец цитаты ---
Я же выше указал, что ток может быть выше
--- Цитата: solenger от Январь 07, 2014, 14:22:56 ---1 - НЕТ, температурный диапазон должен быть не ниже температуры 135˚C(термостат перегрева), и не выше 190˚C (167˚C, 172˚C и т.д.)
но с током I>=10A;
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Niko от Январь 08, 2014, 22:31:23 ---Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.
--- Конец цитаты ---
Если есть уверенность что не хватает температуры, нужно заменить термостат 110˚C (KSD-F01-110)
Niko:
Уверенность такая;пробовал пропустить воду без холдера,так на выходе температура была чуть больше 65*C,не пойму ,может не стоило пасту применять?
PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?
solenger:
--- Цитата: Niko от Январь 09, 2014, 23:46:16 ---PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?
--- Конец цитаты ---
И кофе не попьешь (будет давать пар), и вместо пара вода ;)
Модель VT-1513 специфическая, температура кофе(запарка в холдере) в большой степени зависят от "тонкости" помола кофе.
При крупном помоле - кофе практически НЕТ (вода), при мелком - может даже не пробить или получишь "горчинку".
В своей практике. я рекомендовал людям так: включаешь ПАР. пока не пойдет полным потоком, затем переводишь в режим КОФЕ, и получаешь полноценный напиток!
Niko:
Спасибо за совет пар/кофе,попробую этот вариант.А вот на счёт помола крупный-мелкий с Вами согласен.В идеале принято считать к качеству готового напитка три фактора-1.Качественное свежеобжаренное зерно.2.Правильный помол.3.Вода.Если из этих троих пунктов что-то упусить-качественного еспрессо не получить,я думаю с этим Вы согласны.
И всё-таки я вчера решился снова попробовать чуток отпусить винты на термостате(110*),пустил воду в холостую в чашку и замерил Т* и она поднялась где-то около 77*C,хотя в холдере с затрамбованным кофе в идеале она должна быть порядка 92-95*.
Когда включаю на пролив кофе,зелёный сигнал готовности у меня гаснет где-то на 9-й секунде,ведь так не должно быть?
Навигация
Перейти к полной версии