Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Vitek

Неисправность Vitek VT 1513

<< < (3/8) > >>

Niko:
Подсоединил напрямую без вышедшего из строя термопредохранителя,смазал пастой КПТ8 термодатчики-всё включилось и заработало,даже успел сварить чашечку еспрессо,...хотя если можно его так назвать.Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
   Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.
   Попробую завтра хоршо её прогреть хоть с часик,может что и получится.

 PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?

solenger:

--- Цитата: Niko от Январь 08, 2014, 22:31:23 --- PS: Скажитете,а термопредохранитель нужно брать именно на 10А,на 15А не подойдёт?

--- Конец цитаты ---
Я же выше указал, что ток может быть выше

--- Цитата: solenger от Январь 07, 2014, 14:22:56 ---1 - НЕТ, температурный диапазон должен быть не ниже температуры 135˚C(термостат перегрева), и не выше 190˚C (167˚C, 172˚C и т.д.)
     но с током I>=10A;

--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Niko от Январь 08, 2014, 22:31:23 ---Всё-таки она не выдаёт нужную для еспрессо T*,а именно 90-92 градуса.
  Не знаю,что ещё можно предпринять,как видите експеримент со стеклотермическими прокладками не получился,тем более теперь без установленного предохранителя пока не стоит наверное ничего делать.

--- Конец цитаты ---
Если есть уверенность что не хватает температуры, нужно заменить термостат 110˚C (KSD-F01-110)

Niko:
Уверенность такая;пробовал пропустить воду без холдера,так на выходе температура была чуть больше 65*C,не пойму ,может не стоило пасту применять?

 PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?

solenger:

--- Цитата: Niko от Январь 09, 2014, 23:46:16 ---PS:А что,если переставить местами термостаты-тот,что на 135градусов поставить на подачу кофе,а тот на 110градусов на пар?

--- Конец цитаты ---
И кофе не попьешь (будет давать пар), и вместо пара вода  ;)
Модель VT-1513 специфическая, температура кофе(запарка в холдере) в большой степени зависят от "тонкости" помола кофе.
При крупном помоле - кофе практически НЕТ (вода), при мелком - может даже не пробить или получишь "горчинку".
В своей практике. я рекомендовал людям так: включаешь ПАР. пока не пойдет полным потоком, затем переводишь в режим КОФЕ, и получаешь полноценный напиток!

Niko:
   Спасибо за совет пар/кофе,попробую этот вариант.А вот на счёт помола крупный-мелкий с Вами согласен.В идеале принято считать к качеству готового напитка три фактора-1.Качественное свежеобжаренное зерно.2.Правильный помол.3.Вода.Если из этих троих пунктов что-то упусить-качественного еспрессо не получить,я думаю с этим Вы согласны.
    И всё-таки я вчера решился снова попробовать чуток отпусить винты на термостате(110*),пустил воду в холостую в чашку и замерил Т* и она поднялась где-то около 77*C,хотя в холдере с затрамбованным кофе в идеале она должна быть порядка 92-95*.
   
    Когда включаю на пролив кофе,зелёный сигнал готовности у меня гаснет где-то на 9-й секунде,ведь так не должно быть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии