Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Vitek
Неисправность Vitek VT 1513
solenger:
--- Цитата: Niko от Январь 05, 2014, 21:08:56 ---Ещё дело в том,что первый месяц кофеварка варила более-менее приемлемо,хотя и не идеально,и дело в том,что как мне показалось,что она ,,недоваривает,,кофе.И на одном из ресурсов я прочитал,что можно под термостат на 110гр.подложить тонких стекло-текстолитовых прокладок толщ.окло 0,1мм и тем самим поднять темп-ру.Но так как таковых у меня не оказалось,я просто подложил тонкую металл.пластину и соотв.отпустил винты крепления термостата.Поэтому,у меня может и что-то другое накрыться...?
--- Конец цитаты ---
Термостат должен крепится плотно к поверхности нагрева, кроме того использовать необходимо спец.смазку(тепло проводящую) :-
После перечисленных Вами "телодвижений" с термостатом, не остается никаких других вариантов, как выход предохранителя в следствии перегрева.
P.S. В продаже имеется широкий спектр термостатов на любую температуру ::)
Niko:
С Рождеством Христовым Вас solenger! :)
Спасибо,Вам,вот никогда б не подумал,что именно там он стоит,хотя это всё-таки от отсуствия опыта и знаний,хотя я видел на других ресурсах эл.схемы кофеварок и там он указывается,хотя и др.моделей.
Вот его маркировка:
SEFUSE
SF 188E
JET 192*C
<PS>E10A
ccc 250V ~
C1272
Я замерил его вольтметром через прозвонку при выкл.кофеварке-глухо...
Так это что -ж получается,что после моих ,,экспериментов,, температура скакнула больше 188 градусов?! Ужос...
PS: Меня теперь интересует следующее:
1-нужен именно с такими параметрами и конфигурацией термопредохранитель,ведь вставлять его нужно методом обжимки,пайка ведь не пойдёт?
2-как наз.та паста и какая её роль там,или без этой пасты в принцыпе можно ставить?
Извините,что гружу слишком наивно...
solenger:
--- Цитата: Niko от Январь 07, 2014, 00:58:35 --- С Рождеством Христовым Вас solenger! :)
--- Конец цитаты ---
Благодарю, Вас также с Рождеством!
--- Цитата: Niko от Январь 07, 2014, 00:58:35 --- PS: Меня теперь интересует следующее:
1-нужен именно с такими параметрами и конфигурацией термопредохранитель,ведь вставлять его нужно методом обжимки,пайка ведь не пойдёт?
2-как наз.та паста и какая её роль там,или без этой пасты в принцыпе можно ставить?
--- Конец цитаты ---
1 - НЕТ, температурный диапазон должен быть не ниже температуры 135˚C(термостат перегрева), и не выше 190˚C (167˚C, 172˚C и т.д.)
но с током I>=10A;
2 - Паста теплопроводящая на силиконовой основе (КПТ-8), уменьшает сопротивление теплового контакта ;)
Можно и без пасты, тогда возможен перегрев :'(
Niko:
Спасибо,solenger.
Теперь уже после праздников займусь поиском этой детальки,это ж её ещё надо найти такую,а то придётся обращаться к ,,сервисникам,,если на радиорынке не найду.
А на счёт пасты я так понял,что это та,что процессоры ею смазывают от перегрева,я пару месяцев назад такой смазывал свой процессор,я точно не могу сказать,что это КПТ-8,там тюбик на 2мл c поршнем и маркировка стоит BD.
PS: И такой вопрос:а что если напрямую соединить без термопредохранителя,будет включаться или перегорит что-то?
solenger:
--- Цитата: Niko от Январь 07, 2014, 19:02:06 ---Теперь уже после праздников займусь поиском этой детальки,это ж её ещё надо найти такую,а то придётся обращаться к ,,сервисникам,,если на радиорынке не найду.
--- Конец цитаты ---
Найдешь , такого добра там полно ::)
--- Цитата: Niko от Январь 07, 2014, 19:02:06 --- А на счёт пасты я так понял,что это та,что процессоры ею смазывают от перегрева,я пару месяцев назад такой смазывал свой процессор,я точно не могу сказать,что это КПТ-8,там тюбик на 2мл c поршнем и маркировка стоит BD.
--- Конец цитаты ---
Так-Точно, это она(термопаста), только для процов она подороже стоит ;)
--- Цитата: Niko от Январь 07, 2014, 19:02:06 --- И такой вопрос:а что если напрямую соединить без термопредохранителя,будет включаться или перегорит что-то?
--- Конец цитаты ---
Должна включится, но термостаты нужно установить плотно на поверхность бойлера!
Навигация
Перейти к полной версии