Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Delonghi

Delonghi EC145 слабое давление.

(1/4) > >>

Сергей Шустеров:
Добрый день мастера! Обращаюсь к вам за советом по случаю. Ко мне на ремонт пришла рожковая кофеварка, Delonghi EC145 с дефектом слабое давление. Я диагностировал аппарат правильно, давление действительно было слабое, без сеточки фильтра. Я заменил не рабочий аварийный клапан на новый рабочий он на первом фото, давление стало нормальное как и должно быть, это без сеточки фильтра! Поставил сеточку фильтр с двойной порцией (на две чашки) давление стало почему то слабое, я в удивлении :o поставив сеточку фильтр с одинарной порцией на одну чашечку, давление нормальное! Как то так! ??? Все проверки делал конечно с нагрузкой, варил с кофе среднего помола. Вопрос, может быть дело в кремаклапане? (пластина) фото прилагаю, кто сталкивался с таким дефектом?

osja:
Новый клапан не травит на двойной сеточке обратно в бак? Я эти клапаны меняю на другого типа. Тему сам же создавал про эти клапаны.

Сергей Шустеров:
Я помню про тему что сам её создавал, но я же написал что нормальное давление стало после замены клапана! Кстати забыл упомянуть, что и вместе с отсутствием давления пенки нет тоже! Это только на сеточку фильтр на две порции! С сеточкой на одну порцию есть давление и пенка, так что очевидно что это пластина кремаклапана на сеточку фильтр двойной порции плохо работает. Чистка от кофейного жира не помогла.

Сергей Шустеров:
И так заключение, виной такого низкого давления у меня была пластина крема клапана! Решение такой проблемы было в пружине, она была перекошена сильно на бок, жесткость нажима повысилась, и я её поровнял как следует, конусообразно сужением по направляющей вверх, пол миллиметра с одного края пол с другого подточил, и давление стало лучше проходить, но не идеально по отношению с сеточкой фильтром на одинарную порцию. Кстати для проверки давления помпы без клапана, я ставил соединитель углового варианта с электроклапана он хорошо накручивается на помпу. Фото прикрепляю.

master78:
Ну да так и есть резьба у них то однакова 1/8 " кажысь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии