• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC250 идёт пар

Автор smasters, декабря 28, 2015, 10:17:54

« назад - далее »

smasters

подскажите, да-же при выключенной помпе идёт пар с капельками воды из носа для приготовления кофе, кроме тена там нет ни чего, стоит ли в тене какой нибудь обратный клапан ?

osja

Внутренности машинки представляете себе? Бачек-помпа- бойлер-клапан-рожок.
Открутите сеточку, под ней бронзовый винт. Его выкрутить плоской отверткой. Вывалится клапан. Он представляет собой пружинку и силиконовый грибок. Пружинку растянуть не много. Посадочное место прочистить. Убедиться, что грибок не поврежден. Собрать в обратном порядке. Ну и декальцинацию не мешает выполнить. Пользователи делают круглые глаза, услышав это загадочное слово.
Техника безопасности:
Разбирать выключенную, остывшую кофеварку.

Сергей Шустеров

Если декальцинацию не делать (очистка накипи), то образовывается накипь на стенках труб возле этого клапана (грибок), что и приводит к пропусканию давления (воды, пара).
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

smasters

osja, спасибо ! разжевал как для младенца  :-*завтра проверю, просто не сталкивался с энтими машинками, машинка только продана, ни одной чашки не сделала, видать заводчане что-то не так воткнули

Сергей Шустеров

Там скорее перекос этого клапана (грибок) вот и пропускает, у меня бывали и такие случаи что новая кофеварка с магазина пришла (предторг), и там в бойлере отсутствовал вовсе этот клапан грибок! Попадалось у меня такое на Kenwood и DeLonghi кофеварках рожкового типа.

osja

Постоянно новые приходят с таким дефектом, по этому и советую растягивать пружинку. Подругому ни как не удается устранить. Грибок не поврежденный.

smasters

Точно так и было, гриб нормальный, растянул пружинку, полёт нормальный  ;)

Nail

Да, Сергей. osja разжевывает всё понятно, кратко и доходчиво. Молодец. Вот у него научился готовить пенку капучино.

osja

Вроде я не рассказывал про приготовление пенки. :o

Сергей Шустеров

Я тоже про пенку не говорил как правильно варить :D но смысл уловил о чём Nail упомянул ;) Я рад что помог разобраться в принципе работы что и как, ресурс форума громоздкий и интересный, да по полочкам разложен грамотно благодаря модераторам, ценю и уважаю труд каждого из нас модераторов, мастеров, а так же энтузиастов которым интересна кофейная техника, как выражались некоторые пользователи форума "Ну просто прям кладезь знаний!" :)