Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофеварок Vitek
Неисправность капучинатора Vitek 1514
OlegVP:
Через год использования кофеварка перестала брать молоко из емкости для молока и делать пенку. Кофе по прежнему делается нормально, т.е. помпа и бойлер исправны. Крышку капучинатора разобрал и аккуратно прочистил. Ситуация не изменилась. Посмотрев в интернете принцип работы автоматических капучинаторов понял, что не подается пар в купучинатор, поэтому не создается вакуум и молоко не затягивается в смесительную камеру. Предполагаю, что мог выйти из строя электромагнитный клапан на подачу пара, но где он находится, и как это проверить ? Или может быть другая причина неисправности?
osja:
Один раз мне приходилось чинить такую кофеварку. Вскрывайте её, увидите клапан. Правда в разборе она крайне не удобная, но ни чего не поделаешь.
Клапан разборный, прочистить от накипи.
Еще есть механический клапан на выходе, куда подсоединяется каппучинатор. Там пружинка с шариком. Там тоже прочистить нужно, только не потеряйте мелочевку.
Честно говоря выбор данной кофеварки не самое правильное решение.
OlegVP:
Вскрывал я ее. Нормально, несложно разбирается. Механический клапан на выходе, а точнее на входе в каппучинатор посмотрел в первую очередь, разобрал прочистил, хотя он чистый был. Накипи почти нет нигде. А вот где находится электромагнитный клапан определить не смог. Там похоже надо все внутренности развинчивать, чтобы добраться до него. Может кто-то знает где он находится ? Сверху или снизу искать его ?
osja:
По этому я и написал, что не просто добраться. На сколько помню, там крышка на нем есть. И доступ был сверху. Но разбирал я ее полностью, и низ тоже.
Думаю не составит труда отследить по трубочке где этот клапан?
OlegVP:
Снимал верхнюю и нижнюю крышку. Там трубки двух диаметров. По толстым помпа качает воду из бачка в бойлер, а по тонким расходится потом в разные стороны. Со стороны каппучинатора эту трубку снимал - все чисто. Сверху вроде похожее на клапан устройство - в него идет трубка из бойлера и выходит после него вторая, которая уходит вниз непонятно куда - не разглядеть и не прощупать без полной разборки. Из тех же недр поднимается вторая такая трубка, которая идет в каппучинатор. Устройство вверху с двуме трубками похоже на клапан потому что металлическая конструкция и подходят к нему еще 2 провода, которые предположительно и дают команду на закрытие-открытие клапана. Обе трубки от него отсоединял - все идеально чисто и в них и внутри металлической конструкции, следов накипи нет.
Навигация
Перейти к полной версии