Всё о ремонте кофейной техники > Всё о кофеварках
Rowenta Virtouso ES300 не качает помпа.
Сергей Шустеров:
Добрый день всем! Пришла мне в ремонт кофеварка Rowenta Virtouso ES 300 с дефектом не качает помпа. Аппарату 12 лет, запчасти уже на неё не все поставляются, особенно плата. В данном аппарате я решил проблему, далее продолжу...
Сергей Шустеров:
Продолжаю. При диагностике аппарат вел себя так, при повороте ручки на нагрев, загорается индикация нагрева, (мигание) нагрев выполняется и выходит на готовность, (индикация горит постоянно) затем поворачиваю регулятор на подачу кофе, помпа сделала рывок и всё тишина, а должна качать нормально помпа, и показывать индикацию пресса (процесс приготовления кофе). Разобрав сам аппарат, было обнаружено следующее, по управлению помпы сгорел тиристор MCR 100-6 я его туда впаял новый, предварительно проверил на КЗ всё норм было. Включаю аппарат и бабах, :o аж искры полетели от этого тиристора, я аж офигел что такое) нашлось ещё парочку деталек сгоревших резистор 1 МОм и симистор Z0103 по управлению электроклапана, да и емкость одна отвалилась на 0,47мкф. 275 вольт с места пайки с одной ножки. Впрочем причину я нашел, это всё из за самой помпы она коротнула по причине КЗ на самой катушке, я достал рабочую помпу подключил её и тщательно ещё разок проверил схемку нет ли КоЗы :D да бы избежать снова искр! Включаю и вуаля всё заработало потирая руки, как в мультике Простоквашино! ;D Добавлю парочку фоток сего аппарата (внутрянку).
MaestroSK:
Что-ото всё в окислах. Не течёт она?
osja:
За 12 лет и от пара покроется окислами. Долгожитель.
MaestroSK:
Не факт, что ей пользовались до последнего. Общаюсь с мастерами, они в один голос вторят: народ понёс в ремонт весь раритет из чуланов. :)
Навигация
Перейти к полной версии