9
Доброе утро. При прогреве кофемашины Philips EP2224, когда мигают по кругу 4 индикатора, уже ближе к концу прогрева происходит выброс пара с брызгами воды через штуцер подачи воды. Штуцера купил новые 2 штуки: один новый аналог, второй новый оригинал. ЗУ в момент прогрева находится внизу. Я снял дверь, зафиксировал концевик, вместо бака с водой использовал бутылку с силиконовой трубкой. Всё отлично видно, что из штуцера подачи воды выскакивает пар с брызгами воды. Двухходовой клапан (он у меня всего один, трёхходового клапана нет на моей машинке) разобрал-чистый без накипи и отложений, но прицип его действия не могу понять...к нему идёт одна трубка от бойлера, вторая трубка от него уходит на капучинатор, а сам он центральной частью пластмассового адаптера одевается на штуцер подачи воды. При подаче на него принудительно напряжения с бп (24В) он открывается и вода с паром идут из капучинатора. При подаче 9В ничего не происходит. Только если подать на него 24В (он открывается), а снижая напряжение до 9В происходит удержание его в открытом состоянии. Но тогда вода с паром идут через капучинатор. Т.е. единственный путь воды с паром на штуцер подачи воды через него. Конструктивно сам пластиковый тройник, в который вставляется эл.магн.клапан, сделан так, что клапан перекрывает только подачу на капучинатор, а в сторону штуцера подачи воды проход всегда свободный... Померял напряжение на бойлере-оно пропадает, когда ЗУ начинает двигаться, т.е. нагрев отключается, поэтому думаю, что перегрев исключён...Но почему выскакивает пар из штуцера не могу понять...родной оригинальный и 2 новых штуцера бракованые?