• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Последние сообщения

А вот не факт, что кофемолка собрана правильно) Если проблема появилась до манипуляций с кофемолкой, значит кофемолка могла сломаться по редукторной части из-за чего либо. Если же проблема изначально появилась после манипуляций с кофемолкой, значит кофемолка собрана неправильно(нижний жернов не должным образом установлен на своё посадочное место и т.д....).
Ремонт кофеварок Bork / Breville Prima LATTE ,модель ...
Последний ответ от bender5600 - Сегодня в 01:15:00
Уважаемые форумчане ,помогите советом! Рожковая кофемашина "Breville PrimaLATTE" VCF045X .
Чёрт меня дёрнул сделать декальцинацию и заодно почистить фильтр рожка и сетку душа.
До этого имел опыт чистки рожковых Delongi и Philips (там просто откручиваешь болт , чистишь и ставишь на место) ,поэтому не уделил должного внимания откручиванию болта удерживающего душевую сетку .При откручивании вылетели (а кто-бы сомневался) на пол следующие детали :
-пружина;
-две шайбы;
-запирающий элемент (я так понял);
-душевая сетка с болтом;

Фото кофеварки ,фото посадочного места под дущевую лейку ,и набор вышеуказанных элементов прилагаю.На мой взгляд , на фото я разместил всё в правильной последовательности (снизу вверх: болт-пружина -две шайбы и запирающий элемент) , но меня терзают смутные сомнения правильно ли ? Смущают две шайбы и наличие отверстия в запирающем элементе.
Поиск по форуму и вообще в интернете ничего не дал , уж больно непопулярный аппарат. Сам я , как вы поняли не мастер , а кофеварка не моя а орендодателя ,да и живу в Германии, поэтому проблема стоит остро.
Подскажите  пожалуйста как собрать всё правильном порядку ?
Большая благодарность всем неравнодушным.

P.S Фото к сожалению не загружаются -"размер превышает...файл долго загружался...обратитесь к администратору" хотя файлы по 100 кб.Подскажите как загрузить для наглядности.
Ремонт кофемашин Bosch / Re: TCA 5401 скидывает кофе в ...
Последний ответ от Anikiy - июня 19, 2025, 16:50:05
Коромысло целое, проверял. Уже трескалось как-то, плавали, знаем )))
Насчет помола - сейчас в порядке эксперимента подвинул сектор на кофемолке на 8 дырочек относительно завода - не заработало. Подвинул на 12 - заработало. И визуально помол стал более мелким. Неужели действительно в помоле было дело? Тогда с какого перепуга он так уплыл? Зерна такие??? Кофемолка собрана правильно, центральный саморез затянут до упора.
Последний ответ от osja - июня 19, 2025, 16:20:28
Не цитируете!
Специалистом быть не нужно. Помол визуально определяется. За загрузку заварника отвечает микрик, на который нажимает торчащий сверху заварника рычаг. Проверьте не треснуто ли коромысло кофевода, там же сверху заварника.
Последний ответ от Anikiy - июня 19, 2025, 16:03:34
В помолах не большой специалист, но мне тоже показалось что крупноват. Оттого и пытался крутить настройки кофемолки. В порядке эксперимента сдвигал её на 5 дырочек относительно заводских меток, но не помогло. Может конечно и этого мало, но как-то уже сомнительно. С чему бы ему так резко уплыть, тем более что кофе я не менял.
Здравствуйте. Так ведь у вас машинка на максимальной крепости закрыть заварочное устройство с кофе не может. Именно по этому она и не готовит кофе на этом режиме. А вот почему- предстоит разобраться вам. Помол не слишком крупный? На сколько понимаю, пересып кофе на максимальной крепости сильный?
Ремонт кофемашин Bosch / TCA 5401 скидывает кофе в подд...
Последний ответ от Anikiy - июня 19, 2025, 15:49:21
Всем доброго дня. Возникла проблема с TCA 5401. Важно! Проблема возникает только если выставить крепость на три зернышка! Если ставить одно или два зернышка - работает нормально. На трех зернышках включается кофемолка, прессуется таблетка, далее пауза, и сбрасывает сухой кофе в поддон. Помпа при этом работать не начинает.
Сначала проявлялось иногда, потом все чаще, потом я ее разобрал для осмотра и чистки, и после сборки эта неисправность стала постоянной  ;D К слову машина "дачная", поэтому пробег у нее небольшой.
Что было сделано по советам с форума в аналогичных темах:
- проверена кофемолка. Жернова как новые, забитости почти не было. Почистил, собрал обратно. Пробовал менять регулировки - результата не принесло, поставил все обратно по меткам.
- вскрыт редуктор для проверки на предмет заедания, которого обнаружено не было. Смазал, собрал обратно.
- проверен заварочный блок - ходит нормально, манжеты целые, сито чистое. Глубже не лез, поскольку провожу ТО зимой, когда забираю машину в город.
- обнаружил небольшие потёки на дренажном клапане, установил ремкомплект. На неисправность не повлияло, но этого и не ожидалось )))
- микрики прозванивал, вроде все живые. Но на всякий случай заменил тот, что стоит на колесе напротив двух бугорков. Как понимаю именно он отвечает за крепость кофе. Неисправность осталась.
На этом у меня идеи закончились, пришло время брать помощь зала )))
Для тех у кого есть возможность посмотреть вражеские сайты - вот ссылка на видео:

Всем заранее спасибо за помощь.
Upd. Забыл упомянуть ещё один факт. До появления неисправности машина не хотела корректно завержать сервисную программу. Зависала на какой-то из последних операций, точно не помню на какой. В итоге корректно завершила только с третьего раза. Не знаю связано ли это, но мне кажется что связано.
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: ESAM, EAM с автокаппуччино...
Последний ответ от osja - июня 19, 2025, 14:57:54
Это не на долго. Если резинка начала разбухать, то только замена
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: Нужен дамп прошивки
Последний ответ от Dorall - июня 19, 2025, 13:37:14
Да я знаю, что замена поможет. Но вот пытаюсь до истины добраться. Мой PIC16F916 читается, шьётся. Другими прошивками шью, поведеие меняется, но понятно, что модель не подходит и не работает с силовой платой. Родной дамп назад, ошибка на месте)
Пробую обвязку проверить, пока всё в норме. Не вижу проблемы.
Может сам PIC неисправен по 15 ноге (RC4/T1G/SDO/SEG11) и 18-й (RC7/RX/DT/SDI/SDA/SEG8) ?
Я так понимаю Date с 15 пина идет на силовую, 18-й in

PS точно, 18-й pin 301 омм на земле, маловато...
Ремонт кофемашин Delonghi / Re: ESAM, EAM с автокаппуччино...
Последний ответ от Denys - июня 19, 2025, 13:18:13
Была такая же ситуация, нашел проблему в клапане. Я его самостоятельно раскрутил и подвигал резиновый клапан, который был бездвизный. Всё собрал и заработало.