Автор Тема: Оборудование профессиональное для сегмента HoReCa  (Прочитано 10437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн i-piki

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Добрый день!, очень полезный форум в целом, на данном форуме собрались специалисты в основном работающие с сегментом HoReCa (рестораны кафе бары), была бы полезна ветка именно с оборудование и ремонтом данного сегмента, например ремонт и запчасти для профессиональных блендеров (которые молят лед), ремонт и запчасти для ледогенераторов, для профессиональных посудомоечных машин и ТД..
Например сейчас имею дело с блендером gastrorag b-020
до этого с посудомоечной машиной Abat (Чувашторгтехника)
и т.д.

Оффлайн Arhimed

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 428
  • Авторитет: +15/-0
Поднимаю тему и поддерживаю! Околокофейное оборудование тоже очень востребовано, особенно к лету, когда спрос на горячие напитки падает, зато растёт на прохладительные.

Могу быстренько спроектировать проф. миксер для молочных коктейлей. Небольшой экскурс: в детстве я советский молочный коктейль очень любил, а был он тогда очень и очень качественным, хотя на точке продажи состоял всего из трёх компонентов: советского пломбира, молока и сиропа. Во взбитом состоянии этот коктейль мог удерживаться от 10 до 25 минут, мы успевали сожрать пару пирожных под кофеёк, а потом запить это всё коктейлем. С тех пор я уже скоро 20 лет как не пробовал настоящего молочного коктейля. Нигде!!! Макдаковский милкшейк - жалкая копия, ангина в стаканчике. Жижа, взбитая бытовым блендером, ещё больший отстой, если вам предлагают молочный коктейль, а на прилавке вместо миксера торчит обычный блендер, сразу проходите мимо. Но и профессиональным миксером не везде и не из всего получится то, что надо. Хорошее молоко найти можно, сироп не особо ядовитый тоже. Главная загвоздка с советским пломбиром...

Итак, какие параметры у миксера для коктейлей? Обороты от 2-3 до 18 тыс. RPM, желательно иметь переключение скоростей для условно режимов смешивания и взбивания. Рабочий орган - вал диаметром ок. 10-12 мм с одной или двумя волнистыми шайбами, наваренными примерно в 10 мм от нижнего торца. Движок с валом жёстко крепится к станине, на которой есть подставка для специальных стаканов и датчик, например, микрик, срабатывающий при установке стакана. Движок сойдёт и от блендера, если приделать к нему симисторный регулятор оборотов. Материал, как и для прочей кухонной техники, - нержавейка.

Мне вроде бы удалось нащупать рецепт пристойного коктейля нашего времени. Сгущёнка, сливки 10%, молоко и вкусовые добавки. Напр., ванильный сахар, кофе, сироп. Для взрослых можно и коньячку грамм 30 влить  ;) Главный секрет - температура. Молочные продукты миксером нормально взбиваются в сильно охлаждённом состоянии, чтоб буквально льдинки плавали. Поскольку такой миксер мне пока в лапы не попался, я бросаю в обычную литровую бутылку из-под молока 4-5 кубиков льда, смеси там примерно треть бутылки, и использую оную как шейкер.

Думаю, проф. миксером это счастье можно взбить куда лучше и быстрее. Для точек общепита можно, думаю, добавить в рецепт камедь, например, рожкового дерева или гуаровую.

В общем, если владеешь секретом рецептуры, миксер для милкшейков к лету весьма востребованный аппарат!

Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Оффлайн Arhimed

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 428
  • Авторитет: +15/-0
А вообще список техники сегмента HoReCa не такой уж маленький. Кроме полувендинговых кофемашин и суперавтоматов, сюда можно отнести:
- Планетарные миксеры;
- Тестомесилки;
- Блинницы;
- Молочные и винные холодильники;
- Фризеры для мягкого мороженого;
- Генераторы льда;
- Оборудование для мини-пекарен - духовки, расстоечные шкафы, небольшие пароконвектоматы;
- Фритюрницы, грили;
- Кофеварки на песке;
- Вафельницы, бутербродницы, тостеры

и так далее. Всё это отдельная сфера, спрос на обслуживание и запчасти в которой достаточно велик, а хороших специалистов мало. Но заниматься всем этим в той же системе, что и кофейной техникой, рук не хватит. Т.е. Эксперту надо создать целый отдел под эту задачу, где будет свой начальник, распределяющий персонал по направлениям. А направления - это не только поставка запчастей, но и подготовка сервис-инженеров по данному сегменту, аутсорсинг, раскрутка в соответствующем сегменте рынка, а при наличии собственного производства ещё и продвижение продукции. На всём этом можно заработать, если с умом: в этой сфере всегда крутятся не самые большие, но живые деньги. А людям "...кушать хочется всегда" (с).
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE