Поднимаю тему и поддерживаю! Околокофейное оборудование тоже очень востребовано, особенно к лету, когда спрос на горячие напитки падает, зато растёт на прохладительные.
Могу быстренько спроектировать проф. миксер для молочных коктейлей. Небольшой экскурс: в детстве я советский молочный коктейль очень любил, а был он тогда очень и очень качественным, хотя на точке продажи состоял всего из трёх компонентов: советского пломбира, молока и сиропа. Во взбитом состоянии этот коктейль мог удерживаться от 10 до 25 минут, мы успевали сожрать пару пирожных под кофеёк, а потом запить это всё коктейлем. С тех пор я уже скоро 20 лет как не пробовал настоящего молочного коктейля. Нигде!!! Макдаковский милкшейк - жалкая копия, ангина в стаканчике. Жижа, взбитая бытовым блендером, ещё больший отстой, если вам предлагают молочный коктейль, а на прилавке вместо миксера торчит обычный блендер, сразу проходите мимо. Но и профессиональным миксером не везде и не из всего получится то, что надо. Хорошее молоко найти можно, сироп не особо ядовитый тоже. Главная загвоздка с советским пломбиром...
Итак, какие параметры у миксера для коктейлей? Обороты от 2-3 до 18 тыс. RPM, желательно иметь переключение скоростей для условно режимов смешивания и взбивания. Рабочий орган - вал диаметром ок. 10-12 мм с одной или двумя волнистыми шайбами, наваренными примерно в 10 мм от нижнего торца. Движок с валом жёстко крепится к станине, на которой есть подставка для специальных стаканов и датчик, например, микрик, срабатывающий при установке стакана. Движок сойдёт и от блендера, если приделать к нему симисторный регулятор оборотов. Материал, как и для прочей кухонной техники, - нержавейка.
Мне вроде бы удалось нащупать рецепт пристойного коктейля нашего времени. Сгущёнка, сливки 10%, молоко и вкусовые добавки. Напр., ванильный сахар, кофе, сироп. Для взрослых можно и коньячку грамм 30 влить

Главный секрет - температура. Молочные продукты миксером нормально взбиваются в сильно охлаждённом состоянии, чтоб буквально льдинки плавали. Поскольку такой миксер мне пока в лапы не попался, я бросаю в обычную литровую бутылку из-под молока 4-5 кубиков льда, смеси там примерно треть бутылки, и использую оную как шейкер.
Думаю, проф. миксером это счастье можно взбить куда лучше и быстрее. Для точек общепита можно, думаю, добавить в рецепт камедь, например, рожкового дерева или гуаровую.
В общем, если владеешь секретом рецептуры, миксер для милкшейков к лету весьма востребованный аппарат!