• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Хранение кофе

Автор coins2000, февраля 14, 2020, 22:00:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

coins2000

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить зерновой кофе (после вскрытия килограммовой пачки)
[url="http://coins2000.ru"]http://coins2000.ru[/url] - Монеты и боны по разумным ценам

Noolname

С минимумом контата с кислородом. А как этого достичь придумывай варианты

Feuer

В морозилке. В плотно закрытом пакете.

MaestroSK

В морозилке, лично я считаю, не совсем верно. Когда достаёте и насыпаете в очередной раз зёрна, они холодные, на них сразу конденсирует влага. Думаю, ничего хорошего для хранения это не даёт.

Feuer

А я говорил только про хранение. Когда достают их, то темперируют в закрытом пакете.

advance

Положить в банку, с герметичной крышкой.
Типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/korken-banka-s-kryshkoy-prozrachnoe-steklo-30372452

Мы так храним молотый в пачках 250г. Прям в пачке и засовываем.

Feuer

Речь шла о килограммовой пачке:)

advance

Цитата: Feuer от февраля 17, 2020, 13:00:26  
Речь шла о килограммовой пачке:)

Банок великое множество размеров и ёмкостей ))))

balbesof

#8
Всем привет. Я чтобы темы не спамить свой вопрос здесь задам. На упаковке кофе Паулинг нанесены значки. На каждом виде  свои. Это все очень удобно, но я не могу вьехать какой из них должен быть для рожковой кофеварки?
Понимаю вопрос женский, но иногда быстрее узнать у профи чем бороздить сеть)



MaestroSK

Всё идёт от помола. А так должна быть символьно изображена кофеварка.

balbesof

#10
Спасибо. Это все очень здорово. Но  на упаковках Паулинг нет  значка рожковой кофеварки.
Там значок  фильтр-кофеварка. Или это обобщенно для всех типов кофеварок?

Аlexlit

Какой кофе применять- зависит и от рожка. Если у вас с "улучшайжером"(клапан в рожке для пенки "крема"), то можно и более крупный помол,а если без клапана,то помол надо более мелкий и темперовать хорошо,а то "крема " не получите.
Второй(и не маловажный момент ,от помола и вкус разный на одном и том же кофе). Поэтому правильнее купить жерновую кофемолку (можно и не дорогую ) и подбирать помол под себя.

balbesof

У меня Delonghi 250, с штатным рожком. Там клапан крема есть. Но мне не хотелось бы заморачиваться еще и самому кофе молоть)) Я давно понял вкус у меня среднестатистический, и так загоняться смысла нет. Буду потреблять магазинный помол, но хотелось бы здесь следовать неким правилам. Вот не понял с маркировкой Паулинг. Задал вопрос.
А мне отвечают сам намалывай) Потом у меня пойдут вопросы а какие зерна, а какой помол и тгд... Не хочу так углубляться.

Аlexlit

Сомневаюсь,что "сапожник -без сапог". У мастера по ремонту КМ как минимум одна есть для личного пользования и покупают чаще зерна,чем молотый. А особо искушенные во вкусах имеют полу или проф рожки и молки.
Не хотел вас обидеть,но у каждого свои "среднестатистические" вкусы. По значкам-там скорее более крупный помол для капельной кофеварки,в рожке может кислить.

balbesof

Уважаемый Аlexlit, вы так подробно отвечаете, что мне неловко вам возражать)
Но молоть кофе собственноручно я не собираюсь (пока по крайней мере) Сегодня, это как трением добывать огонь, и утверждать что на таком огне мясо приготовится вкуснее))  Молотого кофе любых фракций  продают немеряно,  а искать "те самые свежие зерна" это  заморочки для "элитных" кофеманов , как носятся за позолоченными штекерами элитные  аудиофилы))