Всё о ремонте кофейной техники > Всё о кофе
Хранение кофе
balbesof:
Спасибо. Это все очень здорово. Но на упаковках Паулинг нет значка рожковой кофеварки.
Там значок фильтр-кофеварка. Или это обобщенно для всех типов кофеварок?
Аlexlit:
Какой кофе применять- зависит и от рожка. Если у вас с "улучшайжером"(клапан в рожке для пенки "крема"), то можно и более крупный помол,а если без клапана,то помол надо более мелкий и темперовать хорошо,а то "крема " не получите.
Второй(и не маловажный момент ,от помола и вкус разный на одном и том же кофе). Поэтому правильнее купить жерновую кофемолку (можно и не дорогую ) и подбирать помол под себя.
balbesof:
У меня Delonghi 250, с штатным рожком. Там клапан крема есть. Но мне не хотелось бы заморачиваться еще и самому кофе молоть)) Я давно понял вкус у меня среднестатистический, и так загоняться смысла нет. Буду потреблять магазинный помол, но хотелось бы здесь следовать неким правилам. Вот не понял с маркировкой Паулинг. Задал вопрос.
А мне отвечают сам намалывай) Потом у меня пойдут вопросы а какие зерна, а какой помол и тгд... Не хочу так углубляться.
Аlexlit:
Сомневаюсь,что "сапожник -без сапог". У мастера по ремонту КМ как минимум одна есть для личного пользования и покупают чаще зерна,чем молотый. А особо искушенные во вкусах имеют полу или проф рожки и молки.
Не хотел вас обидеть,но у каждого свои "среднестатистические" вкусы. По значкам-там скорее более крупный помол для капельной кофеварки,в рожке может кислить.
balbesof:
Уважаемый Аlexlit, вы так подробно отвечаете, что мне неловко вам возражать)
Но молоть кофе собственноручно я не собираюсь (пока по крайней мере) Сегодня, это как трением добывать огонь, и утверждать что на таком огне мясо приготовится вкуснее)) Молотого кофе любых фракций продают немеряно, а искать "те самые свежие зерна" это заморочки для "элитных" кофеманов , как носятся за позолоченными штекерами элитные аудиофилы))
Навигация
Перейти к полной версии