Всё о ремонте кофейной техники > Околокофейные темы.

10 альтернативных способов заварить кофе

(1/1)

Samovartime:
Ни один напиток (даже чай) не может похвастаться таким количеством разнообразных техник приготовления, как кофе. Пуровер, аэропресс, френч-пресс, сифон, кемекс, мелитта, вьетнамский фильтр... Слишком много непонятных названий для одного предложения? Спокойствие! Заварите чашечку кофе, а мы сейчас всё разъясним.
Фильтр-кофе на данный момент является самым популярным способом приготовления напитка. Пуровер, кемекс — названий много, но принцип один: горячая вода проливается через бумажный фильтр с молотым кофе. Для заваривания методом пуровер необходима специальная керамическая воронка фирмы Hario. Кемекс готовят с использованием фильтра и специальной колбы, по форме напоминающей песочные часы. Помещаем сверху бумажный фильтр, насыпаем молотый кофе, заливаем горячей водой (не кипятком), и получаем ароматный напиток, который отлично передает самые тонкие нюансы кофе.

Калита, Melitta, вьетнамский кофе, Beehouse — это все методы капельного заваривания. Они используются в кофеварках капельного типа — недорогих, эргономичных и способных довольно быстро приготовить небольшую порцию вкусного кофе.

Самым быстрым способом приготовления считается аэропресс, где используется принцип ручного давления. Всё что нужно, чтобы получить вкусный кофе — правильная температура воды, уровень давления и кофе подходящего помола.
Еще один способ для ленивых кофеманов — френч-пресс. Это не сложнее, чем заварить чай — просто насыпаем молотый кофе в специальный заварочный чайник с плунжером и ждём. Более современный вариант — Soft Brew, где благодаря крошечным отверстиям в чайнике можно использовать даже кофе мелкого помола. Кстати, во френч-прессе можно приготовить кофе еще одним популярным методом — колд брю. Дословно кофе холодного заваривания. Но чтобы получить освежающий напиток, придется подождать — для полноценного заваривания в холодной воде молотому кофе потребуется от 6 до 24 часов.

Сифон — старейший способ приготовления, для которого используются два сообщающихся сосуда. В нижний наливается вода, в верхний насыпается кофе. При нагревании вода попадает в верхнюю часть, и затем стекает вниз в виде готового напитка. Кофе, приготовленный таким способом, обладает мягким деликатным вкусом и ценится среди экспертов.

Coffee Maniak:
Кто подскажет на тему альтернативного эспрессо?  Есть уйма Аэропрессо-подобных игрушек Minipresso, Wacaco и прочие "однорукие/двурукие бандиты" с помощью которых как гласит реклама можно без особого навыка соблюсти все условия для реального эспрессо.

На первый взгляд - стабильность температуры +- можно сымитировать сделав первый пролив горячей водой. Давление также зависит от мышечной массы юзера и умения его держать без рывков. Кажется всё что нужно для эспрессо...

Если все так прекрасно, может и не требуется заморачиваться дорогущими PID-контрольными просьюмерскими агрегатами?

Если реальный (близкий к настоящему) эспрессо предпочитает всего один член семьи, а для остальных и вариво автоматической машинки свыше крыши... ,
значит, хорошая кофемолка + такая вот "кегля" может быть полноценным эспрессо дополнением к домашнему автомату... ???

или не совсем все так с бариста-стайл эспрессо и обладание громоздким сверкающим монстром из нержавейки имеет глубокий смысл ?


MaestroSK:
Coffee Maniak, прочитал твой пост и промелькнула мысль у меня. ) Даже если бы мне подарили такой аппарат, вряд-ли я им пользовался. Есть определенная традиция, да и фиг с ней.) Ко вкусу все уже привыкли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии