• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Аналогия чистящим средтвам

Автор fotosel, сентября 01, 2012, 10:14:02

« назад - далее »

fotosel

Подскажите пожалуйста, какие подручные средства можно применять для очистки кофемашины от накипи и от кофейных масел?
фирменные средства не всегда доступны!
спасибо

NIKOLA310386

можно использовать лимонную кислоту она более доступна цена копеечная и не чем не хуже спц.таблеток. и некоторые спец.табл. изгатовленны именно из лимонной кислоты.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

MaestroSK

Такой вопрос. Развёл раствор по инструкции, ну и согласно русской традиции решил "на зуб" попробовать )). Разумеется маленькую капельку. Средство показалось очень слабо-кислым. Это нормально? Средство не просроченное.

Arhara

Цитата: fotosel от сентября 01, 2012, 10:14:02  
Подскажите пожалуйста, какие подручные средства можно применять для очистки кофемашины от накипи и от кофейных масел?
фирменные средства не всегда доступны!
спасибо
fotosel, судя по по вашим предыдущим сообщениям, Вы занимаетесь ремонтом кофемашин не только для себя, т.е. профессионально. Если так, то я всё-таки рекомендовал бы вам обслуживать кофемашинки профессиональными, сертифицированными средствами. И иметь эти сертификаты всегда под рукой.

osja

Цитата: MaestroSK от сентября 29, 2013, 15:53:58  
Такой вопрос. Развёл раствор по инструкции, ну и согласно русской традиции решил "на зуб" попробовать )). Разумеется маленькую капельку. Средство показалось очень слабо-кислым. Это нормально? Средство не просроченное.

Естественно это нормально. Средство создано на основе какой то кислоты. Возможно даже лимонной.

MaestroSK

Решил запостить очередной шедевр о последствиях использования непонятно каких и непонятно кем чистящих средств:

1vitor1

Цитата: MaestroSK от мая 18, 2014, 11:24:09  
Решил запостить очередной шедевр о последствиях использования непонятно каких и непонятно кем чистящих средств:

Пререзалейте картинку плиз.

По поводу чистящих тсредств: в литературе и в описании данных средств имеются такие компоненты:
каустическая сода https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
перекись водорода порошкообразное
серная кислота 1:5
лимонная кислота.
Кто что пробовал и у кого какие результаты?

MaestroSK

Поделитесь,пожалуйста, рецептами чистящего средства для молочной системы встроенных капучинаторов.

admin

Я просто разбираю и в воде замачиваю, потом промываю еще раз и  обратно собираю, синтия капучино

MaestroSK

yeskoles

Цитата: 1vitor1 от августа 13, 2014, 11:03:26  
Цитата: MaestroSK от мая 18, 2014, 11:24:09  

Пререзалейте картинку плиз.

По поводу чистящих тсредств: в литературе и в описании данных средств имеются такие компоненты:
каустическая сода https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
перекись водорода порошкообразное
серная кислота 1:5
лимонная кислота.
Кто что пробовал и у кого какие результаты?
Это в какой же литературе насоветовали использовать средство с добавлением серной кислоты? Мозгов нет совсем? Камни хотите в трубках?

sergiy_99

хм, я думал, профи знают, с чем работать. а оказывается все советуют по разному.
так чем все таки из подручного пользоваться?

Coffee-Line

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от ноября 30, 2014, 22:15:53  
хм, я думал, профи знают, с чем работать. а оказывается все советуют по разному.
так чем все таки из подручного пользоваться?
Профи знают что делают, остальные покупают сертифицированные средства.