Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах.

Приготовление эспрессо

(1/4) > >>

Expert:
В приготовлении эспрессо - я новичок. Знаю, что чтобы научиться его готовить, нужен опыт. Но возможно кто-то сможет посоветовать какие-то общие моменты, от которых я смогу отталкиваться.

Pacamara:
Возможно вам поможет вот такая подсказка от американского чемпиона-бариста Пита Ликаты. Если кофе кислый  и жидкий - уменьшаем помол, если кислый и плотный - уменьшаем дозировку, если горький и жидкий - увеличиваем дозировку, если горький и плотный - увеличиваем помол.

Zhandaroff:
Парадокс в том,что чем  дольше варишь эспрессо, тем меньше его понимаешь ???

admin:
Я его не понимаю если честно, капучино как то вкуснее, на мороженое похоже  :)

Pacamara:

--- Цитата: admin от Октябрь 16, 2013, 20:46:55 ---Я его не понимаю если честно, капучино как то вкуснее, на мороженое похоже  :)

--- Конец цитаты ---

Капучино - для девчонок)))) А если серьёзно, эспрессо - это концентрат. Как сироп. Или его ещё можно сравнить с виски. Очень концентрированный вкус. Это напиток  далеко не для всех. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии