Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах.
Приготовление эспрессо
Expert:
В приготовлении эспрессо - я новичок. Знаю, что чтобы научиться его готовить, нужен опыт. Но возможно кто-то сможет посоветовать какие-то общие моменты, от которых я смогу отталкиваться.
Pacamara:
Возможно вам поможет вот такая подсказка от американского чемпиона-бариста Пита Ликаты. Если кофе кислый и жидкий - уменьшаем помол, если кислый и плотный - уменьшаем дозировку, если горький и жидкий - увеличиваем дозировку, если горький и плотный - увеличиваем помол.
Zhandaroff:
Парадокс в том,что чем дольше варишь эспрессо, тем меньше его понимаешь ???
admin:
Я его не понимаю если честно, капучино как то вкуснее, на мороженое похоже :)
Pacamara:
--- Цитата: admin от Октябрь 16, 2013, 20:46:55 ---Я его не понимаю если честно, капучино как то вкуснее, на мороженое похоже :)
--- Конец цитаты ---
Капучино - для девчонок)))) А если серьёзно, эспрессо - это концентрат. Как сироп. Или его ещё можно сравнить с виски. Очень концентрированный вкус. Это напиток далеко не для всех.
Навигация
Перейти к полной версии