• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

"Грибки" обратного клапана помп "ULKA"

Автор admin, октября 29, 2013, 12:08:32

« назад - далее »

admin

Нужны "Грибки" обратного клапана помп "ULKA"

Expert

Вот такой "грибок" - чёрный резиновый грибок. Примерно15 помп лежат мёртвым грузом из-за отсутствия данной запчасти.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от октября 31, 2013, 00:46:32  
Вот такой "грибок" - чёрный резиновый грибок. Примерно15 помп лежат мёртвым грузом из-за отсутствия данной запчасти.
клапан утерян или рассыпался?
Если рассыпался, ресурс помпы близок к закату.
Тогда какой смысл восстанавливать?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Arhara

Клапан "задеревенел" и не держит , при нагреве бойлера вода через помпу выдавливается в водяной бачок.

zumer

Цитата: Arhara от ноября 08, 2013, 19:18:09  
Клапан "задеревенел" и не держит , при нагреве бойлера вода через помпу выдавливается в водяной бачок.
Уважаемый Arhara, нет необходимости перечислять "болезни" машин и причины их возникновения.
Задан вопрос на конкретный случай.

Arhara

Уважаемый zumer, это ответ на конкретный случай. Это мои 15 помп не работают, многоуважаемый expert озвучил мою проблему.

admin

Цитата: Arhara от ноября 09, 2013, 10:31:48  
Уважаемый zumer, это ответ на конкретный случай. Это мои 15 помп не работают, многоуважаемый expert озвучил мою проблему.

Подтверждаю, помпы Arhara, просто я когда переносил чтобы все красиво было от себя написал  :)

zumer

yeskoles

Цитата: Arhara от ноября 09, 2013, 10:31:48  
Предлагаю не мучиться и избавиться от изношенных деталей вообще. Даже если их 15, или больше. Не факт, что стерт чехол якоря соленоида, не факт, что в канале выработка в "овал" под посадку шарика (Крупсам очень свойственно), не факт, что есть короткозамкнутый виток в обмотке.
Не тратте время, оно стоит дороже этих шалостей.

osja

Я уже давно перестал их восстанавливать. Постоянно пополняю запас помп и не только. Заказываю на гарантийные, даже если помпа живая в машинке. В моём случае примерно 1 из 50, или даже реже, попавших в сервис машинок с дефектом помпы.
Всегда нужно иметь не большой запас самых востребованных запчастей, что бы не ждать заказа.