• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?

Автор Expert, октября 31, 2013, 12:51:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Expert

Заметил, что крема эспрессо, приготовленного на профессиональной кофемашине, заметно отличается от крема на автомате. На автомате более высокая, обильная и рыхлая. В чём причина такого отличия ?
Горжусь тобой моя Россия

Pacamara

Дело в давлении. Высокое давление автоматических кофемашин создаёт гораздо более пышную, но неустойчивую крема.

Zhandaroff


Pacamara

Цитата: Zhandaroff от ноября 01, 2013, 00:35:24  
Смотря что за автомат..

А на каких автоматах крема будет похожа? Вообще крема - это вещь относительная. Во многом зависит от кофе. Не только от того, арабика и робуста, у разных арабик разных обжарок крема совершенно различная. И если она тонкая и неустойчивая, вовсе не значит, что кофе плохой.  Я её вообще не люблю, она всегда горькая, всегда перемешиваю её прежде, чем пить.

vasilek

Насколько правильно судить о качестве эспрессо по цвету крема?
Неоднократно встречал в Сети фото типа "тут крема светлая/темная - эспрессо плохой".

Suhnny

Для автомата - совершенно неактуально. Встречал раз, что машинка даёт пены чуть ли не на мизинец,
а вкус - никакущий. Для профа актуально, но с поправкой на состав зерна и обжарку.
Разное зерно, разная обжарка разную пенку дают.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)