Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на домашних кофемашинах, в том числе чалдовых и капсульных.

Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?

(1/2) > >>

Expert:
Заметил, что крема эспрессо, приготовленного на профессиональной кофемашине, заметно отличается от крема на автомате. На автомате более высокая, обильная и рыхлая. В чём причина такого отличия ?

Pacamara:
Дело в давлении. Высокое давление автоматических кофемашин создаёт гораздо более пышную, но неустойчивую крема.

Zhandaroff:
Смотря что за автомат..

Pacamara:

--- Цитата: Zhandaroff от Октябрь 31, 2013, 23:35:24 ---Смотря что за автомат..

--- Конец цитаты ---

А на каких автоматах крема будет похожа? Вообще крема - это вещь относительная. Во многом зависит от кофе. Не только от того, арабика и робуста, у разных арабик разных обжарок крема совершенно различная. И если она тонкая и неустойчивая, вовсе не значит, что кофе плохой.  Я её вообще не люблю, она всегда горькая, всегда перемешиваю её прежде, чем пить.

vasilek:
Насколько правильно судить о качестве эспрессо по цвету крема?
Неоднократно встречал в Сети фото типа "тут крема светлая/темная - эспрессо плохой".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии