Всё о ремонте кофейной техники > Обсуждение эспрессо-смесей и моносортов, обжаренных под эспрессо.

Как меняется вкус в зависимости от времени с момента обжарки?

(1/1)

espressoholic123:
На днях довелось попробовать эспрессо позавчерашней обжарки. И мне он совершенно не понравился. Едкий и горький какой-то был. А вот недели через полторы тот же кофе уже был очень даже приятным. Интересно, что там с ним происходит, что он так меняется?

Pacamara:
Не только вкус совершенно другой сразу после обжарки, эспрессо ведёт себя совершенно непредсказуемо, тяжело настроить помол, меняется чуть ли не на глазах. Возможно, едкость и горечь были связаны именно с этим - со сложностью настройки помола такой свежей обжарки. Знаю, что когда кофе свежий, бункер для зерён на кофемолке иногда не закрывают, чтобы кофе быстрее взаимодействовал с кислородом и быстрей "успокоился".
А вообще для каждого кофе - оптимальное время вкуса своё. Какой-то может и сразу после обжарки будет самым вкусным, а какому-то надо ждать недели две.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии