Всё о ремонте кофейной техники > Капучино и латте-арт. Особенности приготовления на различных кофемашинах.

Какое молоко лучше подходит для капучино?

(1/2) > >>

Probat:
Привет всем.
Какое молоко лучше подойдёт для капучино? Какое лучше взбивается? Какое может быть слаще?

Pacamara:
Хорошо взбивается молоко жирностью 3,2-3,5 и с содержанием белка от 2,8 до 3,5-3,8. Без добавления сухих компонентов.
А на вкус лучше всего низколактозное благодаря своей сладости.
Ещё одно наблюдение - более дорогое и более качественное молоко типа Пармалата или Валио взбивается лучше, чем менее дорогое и по всей видимости менее качественное. Хотя и то, и то ультрапастеризованное и с жирностью 3,5 процента.

espressoholic123:
А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.

Pacamara:

--- Цитата: espressoholic123 от Ноябрь 21, 2013, 09:47:47 ---А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.

--- Конец цитаты ---

Конечно не самое натуральное молоко на свете, но для баров и ресторанов более подходящего варианта не найти.

yeskoles:

--- Цитата: espressoholic123 от Ноябрь 21, 2013, 09:47:47 ---А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.

--- Конец цитаты ---
ит из есть пальмовое масло и меланин, и в данном случае это не молоко. Подобное 6 прроцентное вещество не взбивается в ресторанах, я висит грязной жижей сверху кофе и в потрохах капучминаторов.
Для справки: сливки можно создать до 22 процентов, выше физиологически молоко не позволит. Однако, в магазинах есть типа слиффки 35 процентов, и типа тупо для взбивания.
Оное берется, замораживается, размораживается, получаем пальмовую труху, причем отлично ощущается запах кокосмового ореха!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии