Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на домашних кофемашинах, в том числе чалдовых и капсульных.

Из каких зёрен можно варить эспрессо? Только из эспрессо-смесей?

(1/2) > >>

Camila:
Обязательно ли надо варить эспрессо из кофе, на пачке которого есть слово "эспрессо"? А можно, например, сварить эспрессо из моносорта?

Pacamara:
Эспрессо можно варить из чего угодно) Эспрессо - это способ приготовления, а не сорт или способ обжарки. Другое дело, если на кофе указано, что это эспрессо-смесь, это значит, что этот кофе был специально смешан в тех пропорциях и обжарен  до той степени (или просто обжарен, если это моносорт), при которых, по мнению обжарщика, удастся выжать максимум вкуса из эспрессо, который будет оптимален именно для эспрессо.
Моносорта конечно тоже можно. Многие обжарщики вообще перестали делать смеси и обжаривают моносорта до определённой степени. Но и по-другому обжаренные моносорта можно пробовать, экспериментировать.

alfa19:
 Я люблю кофе с сахаром. В ресторанах сахар прикладывают к чашечке кофе. Но после добавления сахара вся пенка спадает. Дома я перед установкой чашечки в кофемашину и приготовления кофе ложку сахара развожу в капле горячей воды и потом варю. Вроде получается не плохо. А как (когда) правильно добавить сахар в кофе?

tsariok:
Берешь большой кусок сахара,опускаешь в воду и вешаешь перед глазами.Наливаешь кофеек,смотришь на сахар и пьешь.Называется в приглядку. :D
Очень полезно.

alfa19:
 Чувство юмора - штука хорошая. А если серьезно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии