Всё о ремонте кофейной техники > Обсуждение моносортов от различных компаний.
За что вы любите вьетнамский кофе?
(1/1)
Probat:
Скажите любители вьетнамского кофе, за что вы его любите? Пробовал только один бренд, но, судя по описаниям, принцип у вьетнамского кофе один: много дешёвой робусты и тёмная обжарка. А если арабика, то пахнущая как робуста. По мне так самый жуткий итальянский или российский кофе лучше, чем этот. Ну так что вам в нём так нравится? Или я не прав и есть какой-то альтернативный вьетнамский кофе, не зажаренный и не горький?
Pacamara:
Действительно, с вьетнамским кофе странная история. По большей части это дешёвейшая робуста и арабика. А порой и вообще эксцельза. И всё это зажарено до углей, по всей видимости чтобы скрыть неприятные вкусовые оттенки. Под вьетнамским кофе я подразумеваю кофе именно произведённый, обжаренный во Вьетнаме. Потому что сами по себе зёрна вьетнамской робусты или арабики могут быть какими угодно, в том числе и довольно неплохими. Хорошая вьетнамская робуста славится своим нейтральным вкусом, отсутствием особой горечи. А хорошая вьетнамская арабика - просто нормальная, без особых изысков, как кофе на каждый день. Большую часть своего кофе Вьетнам отправляет на экспорт, а из того, что остаётся, что для экспорта не пригодно, производит кофе сам. Возможно этим и объясняется жутчайшее качество кофе, обжаренного во Вьетнаме.
А вот чем вызвана его популярность - сказать трудно. Какой-то может очередной культ экзотического продукта или воспоминания и путешествии во Вьетнам. Создаётся впечатление, что поклонники вьетнамского кофе настоящий кофе никогда в жизни не пробовали. Ну а продавцы пользуются тем, что есть спрос и завышают цены.
Навигация
Перейти к полной версии