Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на домашних кофемашинах, в том числе чалдовых и капсульных.

Почему для автоматических машин рекомендуют смеси арабики с робустой?

(1/4) > >>

Camila:
Почему для автоматических машин рекомендуют смеси арабики с робустой?

kaffeemischung:
однозначно нет, это личный выбор пользователя. Рабуста содержит довольно много кофейных масел и имеет большое содержание кофеина, но это не смертельно для машины, т.к. основные известные производители знают это и не злоупотребляют этим. При покупке кофе нужно обратить внимание на внешний вид кофе, оно не должно быть маслянистым и уж точно не оставлять масло на руках, такой кофе убъет автомат наверняка.

Pacamara:

--- Цитата: kaffeemischung от Декабрь 03, 2013, 21:33:59 ---однозначно нет, это личный выбор пользователя. Рабуста содержит довольно много кофейных масел и имеет большое содержание кофеина, но это не смертельно для машины, т.к. основные известные производители знают это и не злоупотребляют этим. При покупке кофе нужно обратить внимание на внешний вид кофе, оно не должно быть маслянистым и уж точно не оставлять масло на руках, такой кофе убъет автомат наверняка.

--- Конец цитаты ---

Выделение масел ведь зависит от степени обжарки, разве нет? Хотя наверно робуста активней их выделяет. А про температурный режим расскажете? По температуре, которые поддерживают автоматические кофемашины, какой кофе им больше подходит? Есть ли такие, которые не могут поддерживать стабильную температуру и арабика получается совсем кислой?

1vitor1:
Рекомендуют потому что:
арабику должным образом "пластик" не варит, не хватает давления + механические свойства кофемашины, получается псевдоеспрессо в понимании классического еспрессо - 8,9-9 атмосфер, 88-90 Цельсия, пролив 27 сек, порция до 30 мл.
Идеальным считается соотношение 30/70 арабика/орбуста.

tsariok:
Робуста даёт пенку.Так же смягчает вкус кофе не такой горький как с одной арабики.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии