Всё о ремонте кофейной техники > Капучино и латте-арт. Особенности приготовления на различных кофемашинах.

Что такое флэт уайт?

(1/1)

espressoholic123:
Гости в кофейне периодически заказывают новый модный напиток - флэт уайт. Но как его точно готовить сказать не могут. Кто-нибудь знает, в чём его принципиальное отличие от капучино или от латте?

Pacamara:
Принципиальное отличие в том, что он меньше, кофейнее и обладает очень тонкой эластичной пенкой.
А дальше варианты могут быть различными. Кто-то готовит на одном эспрессо, кто-то на двух. Кто вообще на ристретто, одинарном или двойном. Кто  добавляет 130 мл молока, а кто-то 180 или ещё больше.

espressoholic123:
Хорошо. С этим понятно. А вот гибралтар это что ещё за напиток такой?

Pacamara:
Гибралтар это что-то вроде маленького капучино. Подаётся в маленьком стеклянном стакане гибралтар (примерно 127 мл), в честь которого и был назван. Гибралтар это скорее баловство, чем полноценный напиток. Тем не менее в определённых кругах он стал культовым.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии