Автор Тема: Вопрос по кофе в чалдах  (Прочитано 14508 раз)

Оффлайн admin

• Administrator
  • Знаток
  • Авторитет: +36/-0
Вопрос по кофе в чалдах
« : Февраль 18, 2011, 18:53:30 »
Скажите, форумчане, можно ли использовать кофе в чалдах вместо молотого кофе? (а то не очень нравятся кофеинки, плавающие в чашке)

Оффлайн Expert

• Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +80/-0
Re: Вопрос по кофе в чалдах
« Ответ #1 : Февраль 19, 2011, 09:24:30 »
Думаю нет. Ты когда в молотый заливаешь кипяток - он как бы полностью перемешивается с водой - максимальная зона соприкосновения. В чалдах он плотненько лежит и обтянут промокашкой. Через чалду надо воду под давлением проводить. А вообще попробуй - потом напиши в красках как деньги потратил
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн zvet

• Global Moderator
  • Научный сотрудник
  • Авторитет: +10/-0
« Ответ #2 : Февраль 19, 2011, 13:30:03 »
Дык ты их через марлю процеди, или сквозь зубы пей!  А если серьезно, ты молотый кофе кипятком заливаешь или в турке завариваешь???

Оффлайн serviceboss

• vip1
  • Мл. Научный сотрудник
  • *
  • Авторитет: +12/-0
« Ответ #3 : Февраль 20, 2011, 01:32:15 »
Скажите, форумчане, можно ли использовать кофе в чалдах вместо молотого кофе? (а то не очень нравятся кофеинки, плавающие в чашке)

Непонятно, Вы чалды в чашке что-ли заварить хотите, или в кофеварке варите?
Можно кстати в прикуску ;D

Оффлайн ma$ter

• Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Авторитет: +7/-0
  • Да прибудет с вами Сила!!!
« Ответ #4 : Февраль 20, 2011, 10:47:32 »
Ну, здрасте, коллеги! Как мне кажется, если выпотрошить чалду в бункер для молотого кофе, то эффект тотже будет.
Я например, из любопытства, таким образом ЧАЙ! заваривал (такая хрень откровенная получилась). Если бы время на предсмачивание увеличить, я думаю, эксперимент бы удался

Оффлайн Expert

• Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +80/-0
« Ответ #5 : Февраль 20, 2011, 11:01:52 »
Ну, здрасте, коллеги! Как мне кажется, если выпотрошить чалду в бункер для молотого кофе, то эффект тотже будет.
Я например, из любопытства, таким образом ЧАЙ! заваривал (такая хрень откровенная получилась). Если бы время на предсмачивание увеличить, я думаю, эксперимент бы удался
Верно, пробовал, правда привкус был не совсем понятный или потому что это в Китае было а там с кофе не очень. Только ему кофеинки видишь ли  мешают ,  пусть сок пьет
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн viewsonic

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
« Ответ #6 : Апрель 05, 2011, 12:26:14 »
Мне кажется администратор задавая тему упустил важный момент - где и как он хотел бы заменить молотый кофе на чалду!

Если во френч прессе - успехов в новаторстве.
Если в кофеварке (рожковой) - попытка увенчается ошоломительным успехом, т.к. чалда исключает некий человеческий фактор при приготовлении и вероятность получения хорошего, вкусного кофе на много выше. Не говоря уже про удобство и чистоту ))

Оффлайн admin

• Administrator
  • Знаток
« Ответ #7 : Апрель 06, 2011, 11:23:07 »
Мне кажется администратор задавая тему упустил важный момент - где и как он хотел бы заменить молотый кофе на чалду!

Если в кофеварке (рожковой) - попытка увенчается ошоломительным успехом, т.к. чалда исключает некий человеческий фактор при приготовлении и вероятность получения хорошего, вкусного кофе на много выше. Не говоря уже про удобство и чистоту ))
Не, я её просто в чашку кинуть хотел и так заваривать  :)

Оффлайн viewsonic

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
« Ответ #8 : Апрель 06, 2011, 12:48:02 »

Не, я её просто в чашку кинуть хотел и так заваривать  :)

на мой взгляд в таком случае проще в чашку кинуть ложку сублимата+ложку сахара  ;D

Оффлайн admin

• Administrator
  • Знаток
« Ответ #9 : Апрель 07, 2011, 07:06:30 »
сублимат - химия, а мы за натурпродукт :)

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE