Всё о ремонте кофейной техники > Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе.

Каким образом тип фильтра влияет на вкус кофе?

(1/1)

Probat:
Что зависит от типа фильтра? Бумажного, металлического или тканевого? Только консистенция или вкус тоже?

Pacamara:
Лучше всего фильтруют бумажные фильтры. Отсекается не только любой осадок, но и всяческие масла. Напиток получается наиболее чистым по вкусу с высоким уровнем кислотности.

Тканевые фильтры отделяют только осадок, масла пропускают. Напиток средний по чистоте и по кислотности, но обладает телом.

Металлические фильтры пропускают больше всего. Поэтому напиток получается наиболее плотным, но при этом и ароматным. Кислотность и чистота чашки - невысокие.

А вообще подробнее в тексте Майкла Макдональда: https://medium.com/@mmdsl28/understanding-brew-colloids-6eee0d924053

http://expert-cm.ru/stati/maykl-makdonald-o-vybore-tipa-filtra-dlja-zavarivanija-kofe.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии