Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо.

Какая обжарка лучше подходит для приготовления кофе в турке?

(1/2) > >>

Pacamara:
Как вы думаете, какая обжарка лучше подходит для приготовления кофе в турке?

Pacamara:
Раз никто ничего не говрит, я начну. Существует мнение, что кофе по-турецки должен быть насыщенным, крепким и плотным. Для этого многие решают использовать кофе тёмной обжарки и, как известно, самый мелкий помол в пыль. При этом многие ещё доводят кофе до кипения. От этого, на мой взгляд, он и получается горьким. А вот если взять помол чуть покрупнее, обжарку посветлее и следить за тем, чтобы кофе не вскипел, и не производить никаких многократных экстракций с поднятием и опусканием турки над пламенем, мне кажется, получится вкуснее.

Bereza-159(AVK):
А можно подробней? интересует.  какой температуры должна быть вода в начале контакта воды с кофе ?  засыпать кофе в воду? или кофе заливать водой? какое приблизительно время готовки должно быть(можно ведь быстро приготовить, а можно и растянуть и на пол часа - на "малой тяге"), когда снимать? отстаивать в турке или сливать сразу? Заранее спасибо!
А можно еще рассказать про турки(можно и в другой статье)

Pacamara:

--- Цитата: Bereza-159(AVK) от Февраль 01, 2015, 15:57:36 ---А можно подробней? интересует.  какой температуры должна быть вода в начале контакта воды с кофе ?  засыпать кофе в воду? или кофе заливать водой? какое приблизительно время готовки должно быть(можно ведь быстро приготовить, а можно и растянуть и на пол часа - на "малой тяге"), когда снимать? отстаивать в турке или сливать сразу? Заранее спасибо!
А можно еще рассказать про турки(можно и в другой статье)

--- Конец цитаты ---

Все по-разному готовят. Но вот, например, рецепт от Тургая Йилдизли, чемпиона мира по турке последних двух лет.

1. Помолите восемь грамм светлообжаренного кофе. Степень помола - чуть мельче, чем эспрессо, но чуть больше, чем традиционный помол «в пыль».
2. Положите молотый кофе в турку и медленно залейте туда 65 г воды, нагретой до температуры 60 градусов. (Эта температура воды является более предпочтительной, однако и с водой комнатной температуры можно достичь  хороших результатов, если время заваривания укладывается в рамки  2-2,5 минут).
3. Перемешайте смесь воды и кофе чайной ложкой. Перемешивание предотвращает образование сгустков и способствует более равномерной экстракции.
4. Поместите турку над источником тепла. Отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания - около 2-2,5 минут. Не перемешивайте во время заваривания.
5. Смотрите внимательно. Когда пенка начнёт подходить к краю, но до того, как кофе закипит, снимите турку с огня.
6. Наклоните предварительно охлаждённую чашку так, чтобы сохранить пенку. Медленно влейте напиток в чашку.
7. Подавайте кофе со стаканом воды и рахат-лукумом. Разрешается подождать одну-две минуты перед тем, как начать пить.

Pacamara:
Что касается турок, то их изготавливают из разных материалов. Наиболее распространены медь и керамика.

Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, в то время как толстые стенки керамики позволяют долго держать тепло.

Для идеальной чашки лучше брать турку минимального объёма (80 мл), в дальнейшем всё зависит от того количества, которое вы хотите получить, но готовить в турке меньший объём, чем тот, на который она рассчитана, не рекомендуется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии