Всё о ремонте кофейной техники > Особенности приготовления на профессиональных кофемашинах.

Универсальная схема-помощник для нахождения сладости в кофе от Пергера.

(1/1)

Pacamara:
Эта схема, которую нарисовал австралийский чемпион Мэтт Пергер, поможет бариста достичь идеальной экстракции и извлечь из кофе его главный вкус - сладость.

Мэтт советует на первых порах настройки кофе не заморачиваться на серфинг температуры, особенности перемешивания и сложные рецепты. Сосредоточьтесь лишь на помоле, времени экстракции и количестве пролитой воды.

Итак. Вот вам схема и комментарии от Мэтта.

"Чтобы увеличить экстракцию = уменьшите помол И / ИЛИ увеличьте время экстракции И / ИЛИ  используйте больше воды.
Чтобы уменьшить  экстракцию = увеличьте помол  И / ИЛИ уменьшите время экстракции И / ИЛИ используйте меньше воды".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии