Всё о ремонте кофейной техники > Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе.

Что такое равномерная экстракция?

(1/1)

espressoholic123:
Что такое равномерная экстракция?  Каковы её признаки и в чём её преимущества?

Pacamara:
Равномерная экстракция может быть разной. Она может быть равномерно недоэкстрагированной, равномерно переэкстрагированной и равномерно идеальной. Смысл в том, что корректируя в нужную вам сторону равномерную экстракцию, вы достигаете определённого результата, заранее запланированного. Неравномерная экстракция включает в себя весь спектр вариантов, поэтому её корректировка непредсказуема. То есть, если ваш кофе немного недоэкстрагирован, но при этом присутствуют и элементы переэкстракции, попытавшись изменить его в сторону идеальной экстракции, вы, возможно, избавитесь от признаков недостаточной экстракции, но при этом усилите переэкстракцию.

К равномерной экстракции можно стремиться разными путями. Можно приобрести кофемолку, которая производит более равномерные частички, можно равномернее темперовать в случае эспрессо или равномернее заливать водой пуровер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии